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Roscoff. Le restaurant le Rackham décroche sa première étoile au guide Michelin

Publié le 01 février 2016 par Seb322 @nordbretagne
Cinq restaurants bretons viennent d'obtenir leur première étoile au célèbre guide Michelin. Et parmi eux, on retrouve le restaurant le Rackham de Roscoff et sa jeune brigade de cuisine (23 ans de moyenne d'âge) dirigée par Arthur Péran. 
« C'est extraordinaire en l'espace de seulement un an... » détaille Hervé Péran, le directeur des lieux. Mais cette étoile ne va pas leur faire tourner la tête... « L'objectif depuis le départ a toujours été la qualité. Alors on va continuer à servir les clients, sans se soucier d'autre chose que la qualité ». 
Le guide 2016 compte au total 600 restaurants étoilés en France, dont 54 nouveaux. 
Habituellement vendu à 150 000 exemplaires, il sera disponible ce vendredi 5 février en librairie. Une version numérique existe également. L'an dernier, elle a comptabilisé 25 millions de consultations en France. 

En audio.
Hervé Péran, directeur du restaurant le Rackham de Roscoff.

Pratique.
Sur le web, www.grandhoteldelamer-roscoff.com

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