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Emincé de boeuf au sésame et salade de poivrons

Publié le 11 juin 2008 par Garlotte
C'est une recette de Cyril Lignac extraite de son magasine Cuisine by Lignac #8. Si vous l'avez pas encore je vous conseille de vous le procurer, ce numéro est vraiment excellent!
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Pour 2 personnes :
-Pour la salade de poivrons
1 cs de moutarde
le jus d'un citron jaune
1 cs de sauce soja
2 cs d'huile d'olive
quelques feuilles de coriandre
3 poivrons (moi j'en ai mis qu'un seul très gros)
du sel et du poivre
-Pour l'émincé de boeuf

2 cs de graines de sésame
1 échalote ( moi j'ai mis 6 petits oignons nouveaux)
1 gousse d'ail
1 morceau de 2cm de gingembre
1/4 de piment rouge
1 cs d'huile d'olive
200 gr de rumsteck coupé en aiguillettes
le jus d'un citron vert
4 cs de sauce soja
Commencez par préparer la vinaigrette de la salade de poivron en mélangeant la moutarde, le soja, l'huile, le jus de citron et la coriandre. Coupez le poivron en cubes et mélangez les au la vinaigrette. Réservez au frais. Faites griller les graines de sésame dans une poêle à blanc. Réservez. Hachez les oignons, le gingembre, l'ail et le piment. Faites les revenir dans une sauteuse avec l'huile pendant environ 1minutes. Ajoutez y le boeuf et le sésame, faites cuire 1 minute à feu vif. Faites flamber la viande avec du saké. Retirez du feu et ajoutez le mélange citron vert sauce soja. Dressez vos bols avec de la salade de poivron et l'émincé de boeuf. Et en plus petite touche perso, mettez des graines de luzerne germées!!!

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