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Cake à la butternut et au sirop d'érable " réalisé avec l'aide de mon précieux commis : Demoiselle Fanette ! ;)

Par Sacha
Je le mets en cuisson ? -oui , il me semble pas mal ! ;) - merci Fanette :-)) 

Cake à la butternut et au sirop d'érable 

Il me restait une moitié de butternut , et du sirop d'érable , ....sous la direction de Fanette  , chef cuisinier d'une grande rigueur , j'ai  cuisiné ce cake , vraiment ..délicieux :) Recette pour : 6 à 8 pers  Préparation : 15 mn  Cuisson : 1 heure à 190 °  Il faut : 350 g de butternut râpée  100 g de beurre mou  200 g de sucre  200 g de farine  1 sachet de levure chimique  1 pincée de sel 100 g de sirop d'érable " 8 grosses càs " 3 oeufs  1 moule à cake chemisée d'une feuille de cuisson  Préparation : Peler , couper en tranches la butternut puis la râper  Dans une jatte à l'aide d'un  fouet à main ou électrique  mélanger les oeufs entiers avec le sucre et le beurre , puis ajouter sans cesser de battre la farine , la levure et la pincée de sel , lorsque le mélange est homogène et lisse ajouter les 100 g de sirop d'érable puis la butternut râpée , bien mélanger  Chemiser un moule à cake avec une feuille de cuisson , puis y verser la préparation  Enfourner four préchauffé à 190 ° pour une cuisson de 60 mn  Vérifier la cuisson à l'aide d'un pic à brochette , la pointe doit ressortir sèche  Sortir du four , laisser refroidir sur une volette , puis démouler sur le plat de service  Source : recette perso  CI-DESSOUS DIAPORAMA 



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