Magazine Cuisine

Muffins Double Chocolat

Par Alex379

Après presque 1 an et demi de silence radio, nouvelle maison et déménagement oblige, me voilà de retour avec une petite douceur pleine de réconfort et tout en chocolat ! Une recette toute simple à faire avec les enfants le mercredi après-midi !

La recette est tirée du livre "Gâteaux faits maison" aux éditions Larousse

Muffins_chocolat

Ingrédients (Pour 10 à 12 muffins) :

  • 85g de beurre ramolli
  • 120g de sucre en poudre (100g pour moi)
  • 1 oeuf
  • 200g de farine
  • 1 cuillère à soupe de cacao (3 càs pour moi, soyons fous !)
  • 1/2 sachet de levure chimique (c'est à dire 5g pour moi)
  • 1 pincée de sel
  • 100g de pépites de chocolat noir (ou de chocolat concassé au couteau) 

Muffins_chocolat_
 

Recette :

  1. Préchauffer le four à 180°C et disposer des caissettes de papier dans les empreintes d'une plaque à muffins (ou beurrer les empreintes si vous n'avez pas de caissettes).
  2. Dans un saladier, fouetter le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporer l'oeuf et le lait.
  3. Tamiser la farine avec le cacao et la levure, ajouter une pincée de sel.  Incorporer ce mélange à la préparation précédente puis ajouter les pépites de chocolat.
  4. Verser la pâte dans les caissettes en les remplissant aux 3/4. Enfourner ensuite pour 15 minutes et servir les muffins tièdes.  Le temps de cuisson dépend un peu des fours donc n'hésitez pas à plonger la lame d'un couteau dans un de vos muffins, elle doit en ressortir sèche.

Muffins_chocolat__


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alex379 1293 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine