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Pain à l'Ortie et aux Pistaches

Publié le 23 mai 2008 par Myrtille

L'Ortie, cette plante "oubliée" possède de nombreuses vertues.
Pourquoi pas l'incorporer dans un pain ?
Utilisée seule, le goût peut ne pas plaire à tout le monde... Mais avec des pistaches ?
Ces 2 saveurs se marient très bien.
Ajouter de la farine intégrale de Grand Epeautre pour un pain encore meilleur et avec plus de goût...

pain_ortie_pistache

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Ingrédients (pour un pain de 500g à la MAP Delonghi) :
- 150g de Farine de Grand Epeautre Intégrale
- 230g de Farine de Blé T65
- 1,5 cs de levain de blé fermentescible
- 1 cc sel
- 210g d'eau tiède (dont facultativement 1cc d'huile d'olive)
- 50g de pistaches grillées non salées
- 3 cs d'ortie séchée

Mettre le liquide dans la cuve, ajouter les farines, faire un puits pour y déposer le levain et recouvrir de farine.
Ajouter le sel dans un coin de la cuve.

Lancer le programme 1 classique pour pain de 500g avec dorage clair ou moyen.
Au bip, ajouter les pistaches et l'ortie.

Le programme dure environ 3h.


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