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Pâte à Quenelles

Par Jean Michel

Les quenelles, qu'elles soit au brochet, nature, ou comme celles la au veau ou volaille, c'est mieux quand c'est fait maison. Recettes très facile à faire. Et vous pourrez dire à vos amis, "C'est moi qui l'ai fait".

  1. 125 gr de chair de veau ou de volaille
  2. 2 oeufs entiers
  3. 100 gr de crème entière
  4. 200 gr de graisse de rognon de veau (facultatif)
  5. 50 gr de mie de pain rassis
  6. Sel et poivre du moulin
  7. Muscade, persil et ciboulette
  1. Nettoyez et hachée la graisse, pilez avec la chair, ajoutez les oeufs un à un, les fines herbes hachées, la mie de pain trempée et la crème. Assaisonnez et remuez cette pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Laissez reposer 5 min.
  2. Roulez des quenelles en boulette ou en boudin, roulez-les dans un peu de farine et pochez 10 min dans de l'eau salée non bouillante (pour ne pas désagrégée la quenelle) mais frémissante.
  3. Retirez et égouttez.
    Vous pouvez, pour les quenelles à la volaille, les pocher dans un bouillon de volaille. Et dans un bouillon de poisson si vous les faites au brochet par exemple

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