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Pâté en Croute (Jambon et Veau)

Par Jean Michel
  1. 200 gr de chair à saucisse
  2. 200 gr de barde
  3. 200 gr de jambon style rouelle
  4. 200 gr de veau (dans la noix)
  1. Déposez la farine sur le plan de travail et faites un puits, mettez-y le sel le beurre en morceaux. Mouillez avec de l'eau. Travaillez la pâte. Faites-en une boule. Fraisez (pétrir) à nouveau. Recommencez trois fois et laissez reposer pendant 3h.
  2. Pendant ce temps, beurrez un moule à pâté (moi j'ai pris un rond haut de 8 cm). Sortez la pâte du froid et étalez-la sur 1 cm d'épaisseur, tapissez entièrement le fond du moule. La pâte doit dépasser les bords du moule de 2 cm au moins. mettez dans le fond un couche de barde de lard, une couche de farce, un peu de jambon coupé en lanière, du veau coupé également en lanières et ainsi de suite. Assaisonnez à chaque couche. Rabattez les bords de la pâte. Pour couvrir le tout ajoutez une morceau de pâte pour fermer hermétiquement en mouillant les bords et en les pinçant.
  3. Dorez avec un jaune d'œuf, faites un trou au centre pour faire évacué la buée de cuisson, vous pouvez faire un cône avec du papier sulfurisé pour éviter qu'il se referme.
  4. Faites cuire 1 à 2 h à fous chaud. Th.6-8 (180-240°).
    Pour donner un petit goût, vous pouvez ajouté à vos viandes, des pistaches ou des noisettes concassées.

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