PSG -City : une soirée pleine de cadeaux

Publié le 08 avril 2016 par Voyagetourix @voyagetourix

Les dernières news des réseaux sociaux

On a bien aimé le post de Zlatan après son match face à Nice et ses 3 buts.PSG -City : une soirée pleine de cadeaux

Les coulisses du Parc

Petite surprise du chef, Aurier était titulaire. À l'annonce de son nom par le speaker, quelques sifflets timides sont sortis des virages.

À sa sortie, il a été un peu plus conspué, le public le jugeant responsable du second but anglais.

Les virages ont désormais de nouveaux sièges. Il ne reste plus que la tribune présidentielle... hors carré VIP.

Deux tifos déployés dans les virages : "We want more" côté Boulogne et "Ici c'est Paris" côté Auteuil... à l'initiative du PSG probablement, ce qui avait fait polémique parmi les anciens ultras sur les divers forums consacrés aux supporters suite à la réception de Chelsea.

Note match : 6

Le début de match est à l'avantage des Mancuniens. Paris souffre au milieu avec pas mal de déchets dans les passes.

Puis les Parisiens se reprennent. À la 20ème minute, Luiz obtient un penalty indiscutable :

Zlatan se charge de le tirer... mais il échoue :

Il a ensuite une énorme occasion mais il rate le cadre lors de son face à face avec le gardien.

À la 38ème, les Anglais ouvrent le score grâce à Matuidi. Celui-ci relance dans l'axe vers... un Mancunien. De Bruyne est lancé dans la surface et trompe Trapp d'une frappe croisée. 1-0.

3 minutes plus tard, le gardien anglais relance à l'entrée de la surface sur Fernando alors que Zlatan est dans les parages. Celui-ci contre la balle qui rentre dans les cages vides... But gag ! 1-1.

En seconde période les Parisiens dominent. Le match s'emballe.

À l'heure de jeu, Rabiot marque sur corner suite à une belle tête de Cavani repoussée par Joe Hart. 2-1.

Zlatan n'est pas loin de faire le break de la tête mais la balle est stoppée par la transversale.

Les Citizens parviennent finalement à égaliser par l'intermédiaire de Fernandinho suite à un ballon perdu par Aurier : à la récupération de la balle, les Anglais envoient le ballon du côté opposé, Sagna envoie un ballon mou à ras de terre dans la surface, Aurier revenu au centre rate son interception et surprend Silva ce qui permet à Fernandinho de marquer tranquillement. 2-2.

Au final Paris est passé à côté de son match à cause d'un manque de qualité technique assez inhabituel. Presque tous les Parisiens ont raté au moins 1 ou 2 passes durant ce match !

Ça s'annonce compliqué pour le retour mais pas impossible.

Note ambiance : 8

À 20 minutes du coup d'envoi, on entendait les chants des supporters depuis le Carrefour de la porte d'Auteuil. Cela promettait une ambiance de feu !
Confirmée en début de match puis le Parc s'est un peu refroidie après l'ouverture du score de City.

De leur côté, les supporters anglais se sont bien faits entendre.

Je positionnerai l'ambiance un ton en dessous par rapport à celle de Chelsea qui était la meilleure depuis le début de saison.

Paroles de supporters

"Ils veulent le vendre à City"... À propos de la titularisation de Serge Aurier. "Allez fais pas ta fiotte !"... Aurier, sur un choc avec Luiz, a du mal à se relever.

Note des Parisiens

Homme du match :  Rabiot
Ballon de plomb : Di Maria
  • L'équipe type

Trapp : 5

Il ne peut rien sur les 2 buts de City. Assez inquiétant à un moment quand Laurent Blanc lui indique vers qui relancer.

Maxwell : 5

On l'a vu surtout en fin de match où il a fait quelques centres intéressants.

Luiz : 5,5

Il obtient le penalty raté par Zlatan et s'est dans l'ensemble fait respecté.

Silva : 5,5

Il a fait quelques interceptions décisives.

Aurier : 4

En petite condition physique, il est responsable de l'égalisation de Manchester... La surprise de Blanc a tellement été décevante que Serge Aurier a été remplacé par Van Der Wiel !

Motta : 5

Encore du déchet dans son jeu ce soir, ça sent la retraite pour lui.

Rabiot : 6

Malgré quelques imprécisions, il s'est bien battu et a marqué le second but parisien.

Matuidi : 4,5

Il a offert le premier but aux Anglais et raté plusieurs passes. Sa combativité n'aura pas suffi ce soir.

Di Maria: 3,5

Il a presque tout raté et a souvent fait le dribble de trop.

Ibrahimovic : 5,5

Il rate un penalty, goinfre une énorme occasion et a raté quelques passes. Malgré cela, c'est lui qui a apporté le danger devant et il est l'auteur du premier but.

Cavani : 5,5

Une bonne note pour sa prestation comme... milieu défensif gauche. Si si, il a réalisé de très bonnes déviations et de belles transversales. Il est à l'origine du second but parisien avec sa tête décroisée.

• Les remplaçants

Van Der Wiel : 4,5

Une passe ratée dès ses premières minutes de jeu...

Lucas : 5

Il n'a pas eu le temps de nous faire quelques dribbles dont il a le secret.

Les adversaires

City a été assez réaliste sur ce match. Silva et De Bruyne ont été les hommes forts.

Note arbitrage : 4

M. Mazic
Un penalty refusé pour le PSG alors qu'il y a apparemment eu une main flagrante d'un défenseur anglais.