Magazine Cuisine

Hachi parmentier potiron

Par Chrissyv
Hachi parmentier potiron

Pour 4 personnes (les parts sont assez grosses mais généralement c'est un plat unique)

600g de pommes de terre
500g de potiron
100g de lait de noisettes
100g de lait demi ecreme
50g de creme 15 %
1 oignon
350g de boeuf haché 5 %
1 petite boite de tomate concassée
25g d'emmental rapé
sel, poivre

Eplucher les pommes de terre et le potiron et couper en cubes. 
Mettre le fouet dans le bol du TM, y placer les légumes, ajouter les lait, sel , poivre et cuire 23min sens inverse vit 1. 
A la sonnerie, ajouter la creme et mixer 30s vit 4 (pas plus haut avec le fouet ! ).  
Pendant la cuisson de la purée, preparer la viande : 
mixer l'oignon, le faire dorer dans une poele antiadhésive, ajouter la viande, la faire dorer puis ajouter les tomates pelées concassée, laisser mijouter 15 min.  

Hachi parmentier potiron

Dans un plat a gratin mettre une couche de purée (la moitié), la viande tomatée et terminer par une couche de puréee. Saupoudrer de fromage rapé. 
Cuire au four préchauffé 220° pendant 25 min 

Composition nutritionnelle  
 

pour 1 part  

Kcalories    327

Lipides   9 g dont saturé 3g 

Glucides   37g dont sucre 3g  

Fibres   3 g

Proteines   26 g

Sans thermomix, il vous suffit de préparer la purée à votre maniere habituelle.  
ou au micro onde mettre les legumes et les lait à cuire pendant 30 min, mixer. 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrissyv 25404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte