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Vous m'en mettrez 250gr...

Publié le 25 avril 2016 par Anh2

en grisette ou en bouquet ? qu'il s'agisse de la grise crangon crangon ou de la rose Palaemon serratus, à moins que vous ne l'appeliez boucau (boucot), chevrette, sauterelle... la crevette est une grande voyageuse. Qu'elle se laisse attraper à l'épuisette ou au chalut  de la Manche à la Mer du Nord ou que vous la convoitiez en Méditerranée, le long du littoral Atlantique, elle finira légèrement salée après quelques minutes de cuisson dans un joli bol à l'heure de l'apéritif.  D'autres, plus chanceuses, sérigraphiées ou imprimées en tirages limités s'offriront une croisière entre Concarneau et Paimpol, avec pour unique destinée celle de rincer l'oeil d'un amateur d'art.

crevette grise

édité par Armel Brittany d'après une découpe d'Anh Gloux

crevette rose


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