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Flan aux Cerises (sans fond de pâte)

Par Jean Michel
Flan aux Cerises (sans fond de pâte) Flan aux Cerises (sans fond de pâte) 2016-05-20 17:00:09 Flan aux Cerises (sans fond de pâte) Nombre de personne 8 Donnez votre avis Enregistrer la recette Imprimer Temps de préparation 10 min Temps de cuisson 40 min Temps de préparation 10 min Temps de cuisson 40 min Ingrédients
  1. 1 l de lait demi-écrémé
  2. 3 oeufs
  3. 160 g de sucre
  4. 100 g de maïzena
  5. 200 gr de cerise en bocal
  6. 1/2 verre d'amaretto ou de kirch
Préparations
  1. Dans un petit récipient, mettez les cerises avec 3 càs d'Amaretto et une càc de sucre roux, mélangez et réservez.
  2. Dans un cul de poule, battez au fouet, les œufs, la maïzena et 125 ml de lait prélevés du litre de lait. Réservez.
  3. Versez le reste de lait dans une casserole avec le sucre en poudre et faites chauffé jusqu'à ébullition.
  4. Arrêtez au première ébullition et versez le lait dans les œufs battu et fouettez aussitôt, puis mettez la casserole sur le feu doux pour cuire cette crème, n'arrêtez pas de fouetté. La crème va épaissir en cuisant.
  5. Versez la préparation dans votre moule beurré et fariné et ajoutez les cerises que vous aurez préalablement essorées avec vos mains et appuyez sur les cerises pour les enfoncer dans la crème, ensuite enfournez pour 40-45 mi à (Th.6, 180°C).
  6. Une fois refroidi, mettez au frais pendant quelques heures.
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