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J’ai testé…. les burgers chez B & M

Publié le 04 juin 2016 par Framboise32

b&m

B&M est une enseigne de Fast Food. b comme benjamin et m comme Michaël  les deux concepteurs, vrais cousins dans la vie. b&m existe dans le 11è depuis avril 2013. Une deuxième adresse parisienne vient tout juste d’être inaugurée.

L’adresse de la rue des Martyrs peut accueillir  30 personnes à la fois. Le décor mêle banquettes sombres, bois blond, murs bi-matières en bois et carrelage blanc et en guise de plafonnier, une immense suspension géométrique faite sur-mesure.
Comme dans l’établissement de l’avenue Parmentier, pour plus de fluidité, la commande se fait au comptoir, avec un service à table.

Benjamin et Michaël proposent des hamburgers de qualité sur mesure, avec des produits de qualité

Le pain vient de chez la reine des boulangères américaines, Rachel Moeller. Cette recette de bun brioché a été élaborée sur-mesure pour eux, avec des flocons de pomme de terre dedans. La viande vient de chez Hugo Desnoyer, fournisseur des plus grandes tables parisiennes.  Les légumes sont livrés frais chaque matin, découpés et cuisinés sur place.
Les fromages sont sélectionnés avec soin (véritable cheddar irlandais, bleu d’Auvergne AOC…). Les frites fraîches sont cuites en deux fois, à la belge. Quant aux sauces : pour le ketchup, B&M a choisi Heinz, le meilleur.  La recette de la sauce b&m reste secrète !

Trois recettes siègent à la carte (le B&M, le BBQ et le veggie au falafel) ainsi que le burger du moment, dont la recette change régulièrement (le dernier accorde laitue, tomates, oignons caramélisés, triple cheddar, sauce mayo-sriracha et bacon laqué à la sauce soja et au miel).

Et puis la bonne idée est le sur-mesure !  Pour être sûr d’avoir une recette à son goût, on peut choisir parmi plus de vingt ingrédients pour créer son propre burger. Avec du fromage de chèvre, un supplément bacon, sans cornichon mais avec un max de champignons ? Sans oignon, avec du cream cheese, de l’avocat, du cheddar et de la roquette ?  A vous de choisir

Le restaurant de la rue des Martyrs a été inauguré cette semaine. Une occasion de rencontrer les deux concepteurs Michaël et Benjamin hyper sympas et très accueillants.

 On est tout de suite accueilli au fond de la petite salle au comptoir. Si vous avez envie de sur-mesure, une feuille à cocher est à votre dispo c’est simple et rapide. On commande, on s’installe et on n’a plus qu’à attendre.

J’ai choisi un burger avocat, tomate, salade et sauce, servi avec des frites natures. Les frites sont aussi disponibles au fromage ou encore à la mexicaine. Un assortiment d’épices pour les saupoudrer est disponible à la table. Le burger est visuellement beau !  Le pain est fin (trop pour ceux qui prennent une garniture « fournie » ?) mais absolument délicieux, et léger !  Les légumes choisis sont frais. Quant aux frites, elles sont croustillantes à souhait

Une adresse à retenir pour un burger sur-mesure et hyper frais

 Quelques visuels ici

B&M – Deux adresses à Paris 82 avenue Parmentier 75011 Paris & 98 rue des martyrs 75018 Paris – Du lundi au vendredi de 12h à 15h et de 19h à 23h, le samedi de 12h à 16h et de 19h à 23h, le dimanche de 12h à 16h et de 19h à 22h.

Tarifs Burgers 7 à 10 € , Frites 3 € Formules Midi Prix du burger + 4,50 € pour un accompagnement et une boisson

La page FB de b&m est ici

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