Magazine Voyages

Rillettes de crevettes au basilic

Publié le 07 juin 2016 par Marion Cordonbleuazur

Voici une recette de rillettes de crevettes que j’ai réalisé pour un apéro entre copains. Je me suis inspirée de la recette de chez Sharing Cuisine. J’ai gardé le principe des crevettes mixées avec du lait de coco et j’ai ajouté de l’échalote et du basilic pour les parfumer. Le résultat est très sympa, nous avons tartiné ces rillettes sur des ficelles de pain. C’était très bon. IMG_3267_blanc

Ingrédients pour un pot de confiture bien plein (c’est pratique à transporter si vous amenez l’apéritif chez des amis) :

  • 220g crevettes décortiquées (500g entières moins deux pour les cuisiniers😉 )
  • 120g de lait de coco
  • 1 échalote
  • 1 petit bouquet de basilic (si possible basilic thaï)
  • Sel

Placer dans un bol de blender tous les éléments découpés en morceaux. Mixer le tout finement.
Réserver dans un pot hermétique au frais au moins deux heures avant de manger pour que les saveurs se diffusent. 

IMG_3264_blancpetit



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marion Cordonbleuazur 685 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine