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Brunch or Die x Bouchée Double: édition #15

Par Jsbg @JSBGblog

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Bonjour Bonjour !! Le weekend dernier, nous sommes rentrées en Alsace. ÇA FAISAIT TELLEMENT LONGTEMPS ! Enfin, peut-être pas tant que ça, mais ça m’avait sacrément manqué. Samedi, nous sommes passées par Morsbronn, un village tout au nord de l’Alsace, pour y chercher des asperges (on va là-bas depuis toutes petites et pas de débat, c’est chez lui qu’on y trouve les meilleures). Mais woooh, drame : rupture de stock qu’il nous dit, plus d’asperges avant quelques jours. Et il rajoute un simple « Lundi c’est la dernière récolte ! » qui illumine (non mais vraiment) les yeux de Pauline, qui demande avec son audace élégante s’il serait possible de venir dans les champs pour voir comment la récolte se passe et en savoir plus sur les asperges.

Et zoup, nous voilà lundi matin à 8h avec nos plus belles bottes en caoutchouc dans les champs, avec Claude le responsable de l’exploitation, qui nous donne des explications super détaillées et claires et TELLEMENT intéressantes !! On a passé plus de 2h dans les champs et on a appris pleins de chouettes choses sur l’asperge, sa production, conservation, préparation et dégustation… Vraiment, on était trop heureuses. On est reparties avec de grannnnds sacs remplis d’asperges, et on en a emmené avec nous à Bruxelles où nous nous trouvons actuellement. Voilà, cette histoire courte-pas-du-tout-courte, c’était pour vous introduire tout gentillement-joliment la présence dans les recettes de la semaine… DES ASPERGES (tatataaaaam) Une recette ridiculeusement simple mais qui nous plaît beaucoup. Et puis avec ceci, une recette sucrée… très gourmande. On vous laisse découvrir ça en photos et en recettes :)
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CHOCO BANANA PEANUT BUTTER FRIDGE BARS (oui oui, tout ça) Ingrédients : Pour la base : 1 cup de flocons d’avoine 1/2 banane épluchée 1 cuillère à soupe de sirop d’érable 1 date une touche de sel   Pour la couche Peanut Butter : 1/2 banane épluchée 1/2 cup beurre de cacahuète (creamy ou crunchy… choisissez votre team !) 2 cuillères à soupe de lait 3 dates une bonne touche de sel Pour la couche de chocolat : Chocolat noir fondu, assez pour recouvrir le plat que vous utilisez ! Préparation : Dans un blender, mélanger tous les ingrédients pour faire la base. Disposez la pâte dans votre plat et pressez fermement (si c’est un plat en silicone, c’est beaucoup plus simple, mais sinon conseil : utilisez un papier sulfurisé !) Préparez ensuite le mélange de beurre de cacahuète dans le blender. Le mélange est assez solide et s’étale facilement sur la base. Ensuite, il ne vous reste qu’à faire fondre le chocolat noir et le faire couler sur les deux premières couches. SI VOUS ÊTES ASSEZ FORTS, ne mangez pas tout de suite. Découpez en petits carrés (oui, ne nous mentons pas non plus, quand on dit « recette gourmande », ça veut dire… Enfin vous avez compris). Laissez reposer une nuit au frais… ET ENSUITE, dégustez. (si des larmes d’émotion de bonheur de déliciosité coulent sur votre joue, c’est normal). Bon appétit ! :) Note : nous avons trouvé cette recette sur le site génial Georgeats. Si vous ne le connaissez pas encore, allez y faire un tour, ici !
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OEUF À LA COQUE ET SOLDATS D’ASPERGES Ingrédients 1 bel oeuf bio par personne 2-3 petites asperges vertes par personnes sel de guérande Préparation Faites cuire les oeufs dans de l’eau bouillante pendant 4 minutes. On veut que le coeur soit super coulant ! Si vous le voulez un peu plus ferme, 6 minutes. (Mais pas plus mh, sinon cette recette n’a plus d’intérêt). Faites cuire les asperges dans une poêle, avec un peu de beurre ou d’huile d’olive. Il faut qu’elles restent croquantes ! Ouvrez le haut des oeufs et disposez les asperges en les plongeant dans les oeufs. Saupoudrez de sel de guérande et de bon poivre. Une manière différente de manger et présenter vos oeufs pendant vos brunchs ! Avec du bon pain de seigle, c’est incroyable. Bon appétit ! Bon weekend ! À tout vite. :) – Pauline & Marianne
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