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Verrines de riz au lait à la Tonka et sa marmelade de mirabelles sauvages

Par Sacha
Verrines de riz au lait à la   Tonka et sa  marmelade de mirabelles sauvages

Riz au lait à la  Tonka et sa marmelade de mirabelles sauvages 

Recette pour 4 à 6 pers  ( c'est plus une idée recette , qu'une vraie recette , on peut remplacer les mirabelles par une foule d'autres fruits et parfumer le riz avec de la vanille , du piment d'Espelette , caramel salé et  par beaucoup d'autres parfums :) Préparation : 45  mn  Cuisson du Riz : 1 heure  Cuisson de la marmelade : 35 mn  Il faut : Pour le riz au lait : 100 g de riz rond  1 litre de lait entier  1 fêve Tonka  100 g de sucre  Pour la marmelade de mirabelles  1 kg de mirabelles  300 g de sucre ,  ( ou un peu plus , car  les mirabelles sauvages sont après cuisson assez acides )  1 petit verre d'alcool  de votre choix  Préparation : Laver le riz sous l'eau froide   Cuire le riz ( à feu doux )  dans  1 litre de lait , 15 mn avant la fin de la cuisson  lui ajouter le sucre en poudre et la Tonka  Verser dans un plat et laisser refroidir  Pendant ce temps , laver les mirabelles , les dénoyauter , les peser  Verser les fruits dans une casserole avec le sucre en poudre  Laisser cuire 35 mn à couvert sur feu doux ( remuer de temps en temps )  Laisser refroidir  Remplir au 3/4 les verrines avec le riz au lait froid  Ajouter pour chaque verrines 2  à 3 càs de marmelade de mirabelles  Source : Recette perso  Verrines de riz au lait à la   Tonka et sa  marmelade de mirabelles sauvages Verrines de riz au lait à la   Tonka et sa  marmelade de mirabelles sauvages Verrines de riz au lait à la   Tonka et sa  marmelade de mirabelles sauvages


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