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Tartines à la tomate noire de Crimée (et tartines de rillettes de crevettes)

Publié le 17 juillet 2016 par Marion Cordonbleuazur

Cette recette est la première d’un menu que j’ai réalisé pour la fête des pères et des mères (que nous fêtons le même jour maintenant que nous sommes adultes mes frères et sœur et moi). Pour cette recette, je me suis inspirée de la recette de la tartinade de tomates de Kelou. Pour la réaliser, j’ai utilisé de la noire de Crimée car c’est une tomate qui a du goût. J’ai aussi complété la tartine avec des morceaux de tomates entiers pour donner plus de texture. Finalement, pour obtenir une entrée complète, j’ai préparé une tartine à la tomate avec une tartine de pain aux céréales de rillettes de crevettes

Je participe au défi garden party du site Recettes.de avec cette recette. 

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Ingrédients pour 8 personnes :

  • 2 tomates noires de Crimée de belle taille (environ 200g par tomates)
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • 4 grandes tranches de pain de campagne (ou 8 petites)
  • 1 gousse d’ail

Pour les tartines de rillettes de crevettes :

Préparer la tartinade de tomates (on peut le faire la veille) : Éplucher une tomate et la mixer avec l’huile d’olive, du sel et du poivre. Laisser ce mélange reposer au frais.

Le jour du repas, couper les tranches de pain de campagne en deux, les faire griller. Les frotter légèrement avec la gousse d’ail coupée en deux. Tartiner généreusement de la tartinade de tomates.

Couper la tomate restante en gros dès et les disposer sur la tartine.

Pour la tartine aux rillettes de crevettes, couper les tranches de pain aux céréales en deux, les griller et tartiner avec les rillettes. 

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