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Nage de poissons à la mangue et à la vanille

Par Marion Cordonbleuazur

Voici la suite du menu de fêtes des pères et des mères que j’ai réalisé il y a quelques semaines. J’ai suivi la recette de La médecine passe par la cuisine avec quelques modifications. Nous nous sommes régalés, c’est original, parfumé et savoureux. Je l’ai servi avec du riz qui se parfume avec la sauce. 

Un grand avantage de cette recette : la nage peut se préparer la veille et la cuisson du poisson se fait ensuite minute juste avant le repas. C’est donc un plat parfait pour quand on veut passer du temps avec ses invités et pas en cuisine. 

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Ingrédients pour 8 personnes :

  • 500 g de filet de saumon
  • 800 g de filet de cabillaud
  • 2 mangues mûres
  • 6 carottes
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cm de gingembre râpé
  • 2 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 2 oignons
  • 2 cs d’huile de sésame
  • 500 mL d’eau
  • 1 citron vert (pour le zeste)

Cette première partie de la préparation peut se faire à l’avance : 

Émincer l’oignon et l’échalote. Les faire revenir dans l’huile de sésame jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

Pendant ce temps, couper la mangue en dès, éplucher les carottes et les couper en rondelles. Couper la gousse de vanille en deux et la gratter, réserver. Râper le gingembre et écraser l’ail épluché.

Quand les oignons et l’échalotes sont fondants, ajouter la mangue, les carottes, la vanille et les grains grattés, le gingembre et l’ail. Couvrir avec l’eau, saler et laisser mijoter 20 minutes. Réserver si vous avez fait cette partie à l’avance.

Le jour du repas : 

Faire réchauffer la nage à la mangue. Découper le poisson en gros dès de 2 cm sur 2 cm.

Lorsque le bouillon est frémissant, ajouter le poisson et cuire 7 minutes.

Servir tout de suite avec du riz. Au moment de servir, ajouter du zeste de citron vert dans chaque assiette. 

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