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Salade fraîcheur avocat, pamplemousse et crevettes

Publié le 01 août 2016 par Organictraveller

Malgré le fait qu’il ne fasse toujours pas grand beau dans le nord de la France, on a tout de même envie de se croire en été et pour cela je vous propose une recette idéale de salade fraîche, simple et exotique pour vous faire oublier la grisaille si vous êtes dans le même cas! Sinon pour les petits veinards qui ont un vrai été, cette salade de crevettes, avocat et pamplemousse est parfaite pour servir en entrée ou pour accompagner un barbecue.

Ingrédients (pour 2 personnes)

Un pamplemousse rose pour son pouvoir antioxydant élévé

Un avocat pour son « bon » gras qui améliore la santé cardiovasculaire

300g de crevettes ou gambas bio riches en protéines

De la mâche (c’est la saison) riche en vitamines B9

Une tomate riche en vitamine C

Des petites asperges vertes riche en folate, une vitamine essentielle aux femmes enceintes

Une poignée de baies de goji (car j’adore mettre des supers-aliments dans toutes mes recettes) et leurs nombreux bienfaits sur la santé.

Salade crevettes pamplemousse avocat

Préparation

Mettre la mâche au fond de deux assiettes creuses.

Décortiquer les crevettes si elles ne sont pas déjà décortiquées et disposer les dans les assiettes?

Retirer la peau du pamplemousse et ne garder que les suprêmes. Ensuite rajouter les aux crevettes et à la mâche.

Couper la tomate en quart et rajouter ces quarts à la salade avec les petites asperges vertes.

Saupoudrer la salade de baies de goji.

La mettre minimum 30 minutes au frigo avant de servir pour qu’elle soit bien fraîche.

Server la avec une vinaigrette au citron (huile d’olive, citron et moutarde de Dijon).

Voilà c’est simplement bon đŸ™‚

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