Magazine Bien-être

Comment faire du thé glacé ?

Publié le 27 juin 2011 par Sugarlicious

Lors de ma toute première visite au Palais des Thés de Liège, j'ai eu une petite fiche expliquant comment faire du thé glacé maison. De ce fait, l'été dernier je n'ai pas acheté la moindre bouteille de thé glacé tellement c'est simple à faire.

Ingrédients :
1 litre d'eau froide
10 gr de thé (+/- 5 c. à café)
Sirop de sucre de canne liquide (+/- 3 à 4 c. à soupe)

Mettre le thé dans une boule à thé de taille suffisante et le faire infuser dans la carafe remplie d'eau froide.

Le temps d'infusion dépend du type de thé utilisé :
  • 30 min. pour le thé vert et le thé blanc,
  • 45 à 60 min. pour le wu-long, le thé noir et le rooïbois.

Une fois la période d'infusion finie, retirez la boule et sucrez au goût avec le sirop de sucre de canne liquide.

Servez directement avec des glaçons ou mettez la carafe dans la porte du frigo.

Comment faire du thé glacé ?
Voici la liste des thés du Palais des thés que j'ai eu l'occasion de faire ou de goûter en version glacée :

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Poires au sirop

    Poires sirop

    La meilleure façon de consommer la poire, c’est encore au sirop. Une gourmandise au plaisir durable, simple et économique. Voici venue la saison de la poire,... Lire la suite

    Par  Jemesensbien
    BIEN-ÊTRE
  • Sirop pour la toux !!!

    Sirop pour toux

    La fraîcheur commençe à arriver et avec ce temps- là, bien sûr, les rhumes arrivent, j'y ai pas échapper !!!! Avec l'aide de mon petit mari, bah oui toujours... Lire la suite

    Par  Naty44190
    BEAUTÉ , BONS PLANS, CUISINE, SANTÉ
  • Comme un marron glacé

    Comme marron glacé

    Je ne vous parle pas souvent de mes vernis Mavala pourtant en un an j'en ai déjà acquis une petite dizaine (bon c'est clair que comparé à mes achats OPI ce n'es... Lire la suite

    Par  Frootloops
    BEAUTÉ , CONSO, CÔTÉ FEMMES
  • Bison Glacé.

    Bison Glacé.

    John Twachman, La rivière en hiver, 1888. Sisley, Neige sur la route, Louveciennes, 1874. Monet, Entrée de Vetheuil en hiver, 1879. Caillebotte, Toits... Lire la suite

    Par  Pagman
    MARKETING & PUBLICITÉ
  • Bavarois glacé framboises/litchees

    Bavarois glacé framboises/litchees

    Voici (enfin) le dernier gâteau du nouvel an, un bavarois glacé framboises et litchees. Pour la base et la mousse aux litchees j'ai fait comme pour le bavarois... Lire la suite

    Par  Goun
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Le sirop de Liège

    sirop Liège

    Après la publication de ma Salade de saison et sa vinaigrette au sirop de Liège, j'ai reçu beaucoup de questions. C'est vrai qu'ayant grandi avec le Sirop de... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Comment palier aux échecs de mises à jour de Windows – Windows...

    Problème : Dans le cas où vous n’arrivez pas à mettre à jour un poste sous Windows avec Windows Update et que vous êtes derrière un proxy, il faut suivre cette... Lire la suite

    Par  Crocodanser
    HIGH TECH, INFORMATIQUE