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Recette : « La Cantine de Carole » X « La beauté selon une Parisienne »

Publié le 20 septembre 2016 par Audrey Kazadi @beauteparis

Quand une talentueuse cuisinière rencontre une pétillante parisienne intolérante au gluten et au lactose, les idées fusent !
Aujourd’hui, je suis fière de vous annoncer ma collaboration culinaire avec Carole Ludier du blog La Cantine de Carole qui proposera chaque mois sur labeauteparisienne.com, une recette originale gluten & lactose free.
Pour cette grande première, Carole a concocté un Poulet Curry Coco, une création riche en saveurs…

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Beauteparis X La Cantine de Carole
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Nombre de personnes
4 Temps de préparation 10 min Temps de cuisson 20/30 min au four (170°) ou 20 min en faitout Ingrédients – 4 à 5 escalopes de poulet selon leur taille – 2 carottes – 1 poignée de haricots verts ou de petits pois – 1 brique de lait de coco sans traces de gluten – 4 c à c de curry doux (moins si épicé) – 1/8 c à c de gingembre en poudre (ou frais) – 2 clous de girofle – Poivre & Sel
ÉTAPE 1 : la viande
Sur une planche à découper, coupez les escalopes en gros morceaux (3 morceaux ou 4 pour des escalopes de bonne taille).
Coupez vos carottes en rondelles.
Coupez en morceaux les haricots frais (ou surgelés).
Réservez le tout.
ÉTAPE 2 : la sauce
Dans un bol, versez le contenu de la brique coco sans gluten, ajoutez le curry, le gingembre, les clous de girofle, salez, poivrez puis mélangez. Vous pouvez ajouter des petits oignons sauciers à votre convenance.
Pour cela, émincez-les et ajoutez-les à la préparation.
ÉTAPE 3 : la cuisson
Au four Dans un plat à gratin (plutôt de petite taille pour que la viande baigne dans la sauce), ajoutez le poulet, les légumes puis verser l’intégralité de la sauce dessus. Mélangez un peu pour saucer toutes la viande et les légumes.
Enfournez d’abord 15 minutes à 170°C, vérifier la cuisson puis en fonction de la grosseur de vos morceaux de viande, ajustez jusqu’à 30/35 min maximum.

Au faitout

Vous pouvez également effectuer votre cuisson dans un faitout.
Sur un feu vif, ajoutez un petit filet d’huile (si vous ne faites pas un régime) puis faites saisir la viande.
Ajoutez aussitôt les légumes, la sauce puis laissez mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes.
Surveillez régulièrement et n’hésitez pas à baisser le feu si le fond de la casserole semble « coller »). Servez chaud accompagné d’un riz basmati (60g par personne). Si vous avez de la ciboulette, taillez-en sur votre plat et savourez ! cantine
Recette : « La Cantine de Carole » X « La beauté selon une Parisienne »

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