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Petites cailles au chou et aux raisins

Par Douxmets
Petites cailles au chou et aux raisins

Les cailles ont un parfum léger qui peut se dissoudre dans une trop grandes quantité de liquide ; préférez donc une sauce un peu courte comme dans cette recette de caille au chou et aux raisins ;

Vous avez besoin

4 cailles nettoyées

2 oignons émincés

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 verre de vin blanc sec

1 beau chou

1 poignée de raisins secs

1 doigt de gingembre frais

1 patate douce

30 ml de rhum

sel & poivre du moulin

pluches de persil

Faites revenir les cailles bien dodues dans l'huile d'olive, au bout de quelques minutes rajoutez les oignons ; retournez régulièrement les cailles pour qu'elles dorent uniformément ; retirez et réservez ;

pendant ce temps tranchez le chou préalablement rincé en fines lanières ; pensez à retirer les côtes trop dures et la partie du trognon ;

passez-le 5 mn à la vapeur ; ou bien à l'eau bouillante ; c'est vous qui décidez ; 😉 ici, le cuit-vapeur est posé sur le plan de travail et branché en permanence, c'est donc plus facile ; faites gonfler les raisins secs à la vapeur ou bien dans de l'eau bouillante pendant 10 mn ; rincez et coupez la patate douce en petits cubes ;

déposez la moitié du chou dans la cocotte qui a contenu les cailles ; disposez les cailles, les oignons, le gingembre coupé en tranches, les morceaux de patate douce et les raisins secs ; assaisonnez à votre convenance ; versez le vin blanc ainsi que les deux cuillères à soupe de rhum ; recouvrez du restant de chou ; de cette façon, les cailles seront douillettement installées et ne sècheront pas ; c'est important que les cailles ne se dessèchent pas et ainsi elles garderont tout leur moelleux ;

Petites cailles au chou et aux raisins

couvrir et laissez mijoter pendant 45 mn ; rectifiez l'assaisonnement et apportez un peu de couleur avec le persil ciselé ;

J'aime bien ça !


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