Magazine Cuisine

Joli chou farci au boudin

Par Douxmets
Joli chou farci au boudin

Ici sous les tropiques, nous sommes en saison fraîche ; quoique.... 23°C doublé d'alizés c'est largement supportable ! les choux d'ailleurs y trouvent largement leur compte et on en trouve pléthore.... c'est donc l'histoire d'un joli chou farci au boudin et à la roquette qui va t'être contée aujourd'hui Toikimelis...

Vous avez besoin

environ 150 g de boudin noir/personne

1 chou pommé pas trop gros

1 poignée de feuilles de roquette

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

3 carottes émincées

1 oignon ciselé

1 verre de vin blanc

4 ou 5 cuillères à soupe de crème fraiche

quelques brins de ciboulette

commencez par bien rincer le chou à l'eau claire ; enlevez les feuilles les plus dures ; mettez-le dans le cuit-vapeur pendant environ 20 mn ; pendant ce temps, retirez le boyau qui entoure le boudin, émincez la roquette ; assaisonnez à votre convenance et mélangez à la main le boudin avec la roquette ; celle-ci apportera une petite note poivrée très agréable ;

épluchez et émincez les carottes et l'oignon ;

lorsque le chou a refroidi, ouvrez le chou blanchi en écartant les feuilles une à une, retirez le cœur ; émincez-le et mélangez-le à la préparation ; disposez la farce au milieu du chou et rabattre les feuilles pour le reconstituer ; normalement il vous restera de la farce ; utiliser-là pour agrémenter la sauce ; dans une cocotte, faites suer dans l'huile les carottes et l'oignon émincé ; ajoutez le verre de vin blanc, la farce restante et laissez compoter un bon quart d'heure ;

2 possibilités maintenant s'offrent à vous : poser le chou dans un saladier de la même taille, couvrer et faites cuire à la vapeur pendant 30 mn ; ou bien déposer le chou sur les légumes et mouiller avec 20 cl d'eau ; couvrir et laisser mijoter environ 25 mn ;

en fin de cuisson, améliorer la sauce à l'aide de la crème ; vérifier l'assaisonnement et parsemer de cives émincées ;

pour une fois, je n'ai pas cuisiné pour une crowd ! 😉 cette recette est parfaite pour 2 voire 3 personnes ; si vous êtes plus nombreux préférez deux choux moyens plutôt qu'un gros ;

ils ont bien aimé ça !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Douxmets 1598 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine