Le physique allemand a fait la différence

Publié le 20 juin 2008 par Footb
L’équipe nationale de l’Allemande s’est qualifiée dans les quarts de finale du Championat Europeen après avoir gagné hier soir avec un score de 3-2 devant la représentative du Portugal. Les Allemands ont impressionné dans les deux reprises et ont réussi à s’imposer devant le Portugal épanouissant le rêve de gloire de Cristiano Ronaldo. Les Portugais ont tenu leur coup mais ils ont perdu devant la défensive, trop latine pour la manière d’attaque des Allemands. Déroulée au centre du terrain, la première reprise a débuté avec un jeu trop conventionnel et défensif. Les deux équipes se sont parfaitement défendues et les tendances offensives n’ont pas dépassé le centre du terrain. A peine, dans la 20-ème minute, l’inépuisable Bosingwa a centré à droite et le ballon s’est trouvé dans une position idéale dans le carré de Moutinhio, le jeun demi reprenant imprécisement le ballon avec le genou et ratant toute occasion de but. Deux minutes plus tard, les Allemands ont pris la revanche pour cette “attaque” par un contre-attaque inattendu. Ballack et Podoloski ont humilié la défense portugaise avec un “un deux” sensationnel, l’attaquant shootant le ballon devant la porte. Par cette réussite, Schweinher a rempli une simple formalité si on prend en vue ces deux buts marqués dans le Championat du Monde de 2006. Et les choses n’allaient pas s’y arretter.  Encouragés par des supporters très enthousiasmés, les Allemands ont continué l’offensive. Petit s’est vu obligé de fauter sur son carré à une distance de 30 mètres et Schweinher a éxecuté un coup franc. Klose a repris sensationnellement le ballon avec son bras marquant ainsi le deuxième but du jeu qui a placé les Portugais en défensive. Cristiano Ronaldo a essayé de baisser le score dans la 31-ème minute par le tire du ballon devant Mertesaker qui a heureusement repoussé le ballon. Tombé dans le terrain quatre minutes plus tard, Nuno Gomez savait qu’un coup de penalty pouvait sauver son équipe. L’insistence de l’équipe a produit l’effet voulu trois minutes avant la pause, Cristiano Ronaldo étant le protagoniste d’un contre-attaque spectaculaire qui a réduit le score du jeu. Retourné de sa loge, Ronaldo a été très décis dans ses actions réussisant à humilier Friederich par un mouvement sensationnel. Le coup franc obtenu dans la 49-ème minute a été gaspillé par Petit. Les Portugais ont cherché à égaler ses adversaires mais huit minutes plus tard ils n’ont pas profité de cette chance. Le ballon est tombé dans les mains de Deco qui a tourné le ballon pour Pepe mais l’arrière de Real Madrid a raté l’occasion d’inscrire le but. Pour faire face aux attaques des Allemands, les Portugais ont fait des fautes consécutives, le jeu devenant trop dispersé. Les Allemands ont pris la revanche dans la 62-ème minute en remémorant la phase du deuxième but. La réussite a mis en mouvement tout le stade sauf Ferreira incapable de se redresser après la faute du capitaine de l’Allemande. Cristiano Ronaldo a voulu prendre la revanche dans la 68-ème minute par un coup franc mais le ballon a passé par dessus de la cage adversaire La lutte a continué jusqu’à la 4-ème minute des prolongations mais le Portugal n’a pas eu la chance de prendre la revanche devant l’Allemagne et a ainsi abandonné la compétition au bout d’un match qui a prouvé ses limites, surtout défensives.