Magazine Côté Femmes

Le "Goûtons" du dimanche !

Publié le 17 octobre 2016 par Alice Join @Alice_sur_twitt

Dimanche, c'est le jour du gâteau fait maison. J'espère toujours qu'il en restera un peu pour les petits déjeuners et goûters de début de semaine.

Quelquefois aussi, le dimanche, on se retrouve tôt, entre l'heure du déjeuner et celle du goûter, en famille ou entre amis, et nous "brunchons" sucré. Ces moments sont l'occasion de partager des recettes et se les échanger.

Et puis, à distance, aussi je chipe des idées. La dernière en date est celle de Chocoladdict et de son gâteau aux pommes et mascarpone. J'ai légèrement transformé sa recette pour enlever un peu de sucre et "préparer" les pommes avant de les déposer sur la préparation à enfourner.

C'était délicieux.

Le "Goûtons" du dimanche !

On a besoin de quoi pour ce fameux gâteau aux pommes et mascarpone?

De 3 pommes, d'un pot de mascarpone (250g), 3 oeufs, 100 g de sucre, 150g de farine et un sachet de levure chimique.

Il faudra dans un premier temps séparer les blancs des jaunes d'oeufs, battre les jaunes avec le sucre en faisant blanchir, ajouter le mascarpone en fouettant. Ensuite ajouter la farine et levure tamisées en mélangeant bien.

Ensuite on monte les blancs en neige et on mélange délicatement avec la précédente préparation.

J'ai beurré et fariné un moule, épluché les pommes en les évidant au centre, les ai coupées en tranches pas vraiment fines (de 0.5cm à 1cm). J'ai fait fondre une noisette de beurre dans une poêle, y ai mis mes pommes à dorer à feu doux, j'ai saupoudré de sucre vanillé.

Une fois qu'elles avaient fondu, je les ai déposées en rosace sur le gâteau et ai fait cuire 40 minutes à 180°c.

J'ai oublié, une fois le gâteau tiède, de saupoudrer de sucre glace, pourtant cela aurait meilleur encore !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alice Join 82 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte