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Nutrition & bien-être : tout savoir sur le « Clean Eating » ?

Publié le 20 octobre 2016 par Audrey Kazadi @beauteparis

clean eating
Le « Clean Eating » (ou manger sainement) apporte
à notre corps tous les bons nutriments dont il a besoin pour fonctionner de manière optimale.
Voici toutes les astuces pour adopter sereinement cette routine alimentaire…

Qu’est-ce que le « Clean Eating » ?

Le « Clean Eating » est un mode de vie basé sur une alimentation équilibrée, intégrant des aliments complets et non transformés.
Parallèlement, vous évitez les produits industriels de manière excessive.
Pas de calcul de calories, ni de régime draconien.
C’est une approche nutritionnelle facile à mettre en pratique, que vous soyez végétarienne, végétalienne ou que vous souffrez d’intolérances alimentaires comme moi.

Les principes du « Clean Eating »

En plus de manger des produits non raffinés, avoir une alimentation saine signifie également que vous consommez des ingrédients de grande qualité, notamment en matière de légumes, de fruits, de viandes et de poissons.
Idéalement, optez pour des produits biologiques si possible.

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La règle du 80/20

Gardez à l’esprit qu’adopter un mode de vie basé sur le « Clean Eating » ne signifie pas que vous devez consommer 100 % d’aliments sains.
Vous pouvez sans problème manger une part de gâteau à l’occasion d’un anniversaire et boire un verre de vin ou de bière de temps à autre.
Vous avez bien entendu également le droit de manger un morceau de chocolat (choisissez du chocolat noir) occasionnellement.

Si vous mangez sainement 80 % du temps, c’est déjà une grande réussite !

Idée recette : le banana split vegan aux graines de chia

Légèrement amère, la saveur des éclats de fèves de cacao s’allie parfaitement au goût sucré des bananes.
À déguster pour le petit-déjeuner ou en en-cas pendant la journée.

clean eating
Ingrédients
1 c. à soupe graines de chia
20g éclats de fèves de cacao
1 banane en rondelles
200g yaourt au soja (non sucré)
30g amarante éclatée
Optionnel :
Vanille fraîche (d’une gousse ou d’un moulin à vanille)

Instructions
Écraser la banane avec une fourchette tout en y incorporant les autres ingrédients.
Laisser le mélange tremper au moins 10 minutes, jusqu’à ce qu’il se gélifie, ou bien toute la nuit. Dégustez.

Plus d’infos sur www.freeletics.com

Nutrition & bien-être : tout savoir sur le « Clean Eating » ?

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