Magazine Côté Femmes

yaourt fraise, mascarpone basilic multi délices {desserts}

Publié le 24 septembre 2016 par Maman Organisée @maman_organisee

la recette du yaourt fraise, mascarpone basilic pour 6 pots

réaliser avec la multi délices

  • 50 cl de lait entier
  • 1 sachet de ferments lactiques
  • 125 gr de mascarpone
  • 150 gr de petites fraises
  • 1 ptit bouquet de basilic
  • 3 C à S de sucre et si t’aimes bien le sucre je te conseil d’en mettre plus
  1. laver, équeuter les fraises et couper la moitié.
  2. les faire compoter à la casserole sur feux doux avec le sucre et 1 C à S d’eau, jusqu’à ce qu’elle soient fondantes et enrobées de sucre.
  3. laisser tiédir puis déposer les fraises au fond des pots.
  4. Passer le mascarpone et les feuilles de basilic ciselé au mixeur jusqu’à l’obtention d’ne purée verte.
  5. mélanger le ferment avec le lait. Ajouter la préparation de mascarpone et mélanger. Verser délicatement sur les fraises.
  6. brancher la yaourtière et sélectionner le mode yaourts. Ajuster le temps de cuisson à 8h et confirmer sur OK.
  7. laisser refroidir puis conserver au frais. Au moment de servir rajouter les fraises restantes !

Bonne dégustation

😉

et n’oublie de me redire si tu as aimé cette recette de yaourt fraise, mascarpone basilic


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maman Organisée 358 partages Voir son profil
Voir son blog