Magazine Asie

Honesuki vs. Garasuki

Par Chroma @Chroma_France
Honesuki vs. Garasuki Une surprise de Chroma en cette fin d'année dont quelques pièces rentrent au compte-gouttes, avec de nouvelles formes de couteaux dans la gamme Type 301 dont voici la première, le Katano P41. C'est l'occasion d'évoquer ces "poultry boning knives" (désosseurs à volailles) à la japonaise qui sont utilisés comme des couteaux universels en Occident mais qui ont une fonction dédiée au pays du soleil levant. Le plus commun est le Honesuki dont voici un exemple chez Masahiro : Honesuki vs. Garasuki
C'est un couteau pointu et court pour dénerver ou couper devers soi (vers l'extérieur). Chroma qui nous a habitué aux formes spéciales, remettant au goût du jour des formes oubliées dans les tiroirs, Santoku Hataka, Nakiri Tokyo Style, etc...) nous propose le Katano P41 qui est un Garasuki, le Garasuki étant un Honesuki plus long (18,5 cm) à lame plus épaisse et bout pointu. Le look en design F.A. Porsche avec son manche perpendiculaire est terrible, ce couteau a une élégance rare. Et bien sûr en coffret bois comme toute la gamme Porsche.     


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chroma 2526 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines