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Poulet aux raisins et pommes

Publié le 09 novembre 2016 par Marion Cordonbleuazur

Cette recette est une adaptation d‘une recette de pintade de ma maman. Je l’ai faite avec du poulet et avec les moyens du bord (pommes à finir, pas de champignons, pas de Cognac). En tout cas, cette recette est parfumée et de saison.img_5321_noir

Ingrédients pour 6 parts :

  • 2 oignons rouges
  • 2 pommes
  • 6 hauts de cuisse de poulet
  • 200 g de raisins épépinés (rouge ou blanc ou les deux selon votre goût)
  • 1 verre a liqueur de rhum
  • 1 cup de vin blanc sec
  • 1 cup et demi d’eau
  • 20 g de beurre

Couper l’oignon finement, le faire revenir dans 10 g de beurre et réserver.

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Dans un poêlon, faire dorer le poulet dans 10g de beurre pendant 5 minutes environ. Retirer le surplus de gras.
Dans une petite casserole, faire chauffer le rhum pendant une minute. Loin de la hotte, flamber le poulet avec le rhum (on approche une allumette du rhum chaud et on le verse en flamme petit à petit sur le poulet en attendant que les flammes s’éteignent avant d’en verser à nouveau / pas de flamme sur la photo à cause du flash … dommage).

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Dans le poêlon, ajouter le vin, l’eau, l’oignon revenu et réservé et les pommes lavées et coupées en dès (avec la peau). 

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Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes environ.

Pendant ce temps, laver le raisin et couper les grains en deux pour retirer les graines. 

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En fin de cuisson, ajouter les raisins et cuire encore pendant 5 minutes. 
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Déguster accompagné de riz blanc. Ce plat est très bon réchauffé et peut se congeler.



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