Magazine Brico

[Interview] Un saumon fumé d’exception* vendu en direct !

Par Françoise Attali

1

Le saumon fumé de Maison Matthieu

« Noël arrive à grands pas et le saumon fumé, l’incontournable des réveillons n’est pas toujours savoureux et quand il l’est, il est cher !

– Je voudrais vous faire découvrir Maison Matthieu* qui a remis au goût du jour, des méthodes de fabrication artisanales avec la spécificité de réaliser le fumage du saumon, au bois d’arbres fruitiers : abricotier, cerisier, pommier.

– Afin de rendre son prix accessible, Maison Matthieu a pensé à un circuit de distribution innovant, en le vendant directement à ses clients, dans des relais frais, proches de chez eux.

• Vous trouverez l’interview de Stéphane Chevé, le Co-Fondateur de Maison Matthieu, en lisant la suite.

• Le saumon fumé d’exception de Maison Matthieu

imgres-1

Le saumon fumé d’exception de Maison Matthieu

Les fondateurs de l’entreprise veulent régaler tous les gourmets en proposant ce saumon fumé artisanal, au goût exceptionnel que l’on peut s’offrir toute l’année grâce à des prix doux, vendu en direct.

Version 3

Stéphane et Folco, les Fondateurs de Maison Matthieu

• J’ai rencontré Stéphane Chevé à l’Enoteka, un des relais frais sélectionné à Marseille afin qu’il vous parle de fumage de saumon, devenu sa passion depuis de nombreuses années (interview ci-dessous).

http://universpodcast.com/contents/chaumeil/maison-matthieu.mp3

imgres-2

– Maison Matthieu sélectionne les meilleurs saumons, élevés par des passionnés dans des conditions proches de la vie sauvage qui certifiés label rouge.

Le fumage, la spécificité de Maison Matthieu

– Le fumage se fait au bois d’arbres fruitiers : abricotier, cerisier, pommier qui ont chacun leurs propres caractéristiques.

Les relais frais

dsc_0336

Le saumon fumé conditionné

– Les livraisons sont regroupées par ville dans des relais frais qui sont généralement des caves à vin, des passionnés, heureux de partager de belles choses et de vous conseiller sur ce que vous allez boire avec ce saumon fumé.

• Pour mieux connaître les produits de Maison Matthieu, visitez le site : www.maisonmatthieu.fr

• L’enoteka – Bar à vins situé, 28 bd Notre Dame 13006 Marseille 

Françoise Attali – www.danslamaisondefrancoise.fr

Précédent

Célébrons aujourd’hui, le Beaujolais Nouveau* !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Françoise Attali 9433 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte