Magazine Cuisine

Gateau roulé à la confiture

Par Chrissyv

Je vous fais remonter cette recette DE GATEAU ROULE A LA CONFITURE  car la base biscuit peut constituer la base d'une buche de Noel....libre à vous ensuite de l'adapter à la mode de Noel !!!! 

biscuit-20roule.jpg


pour 10 Personnes et 4 PP/Part 
4 oeufs moyens
120 gr de sucre en poudre
90 gr de farine
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel
1 cc de beurre pour le moule 1 cc de vanille
200 gr de confiture
Préchauffez le four à 180°C.
Recouvrir la plaque de cuisson d'une feuille de papier sulfurisée beurrée
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battre en neige les blancs avec une pincée de sel.
Battre les jaunes avec le sucre et l'extrait de vanille. Ajoutez la farine tamisée avec la levure sans trop travaillez. Incorporez délicatement les blancs d'œufs battus en neige .
Etaler la pâte sur la plaque de cuisson en veillant à ce que la couche soit uniforme. Faire cuire le biscuit pendant 15min. Sortir le biscuit du four. Le renverser sur un linge humiden etendre la confiture et le rouler.

un succes pour le gouter !!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrissyv 25404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte