Magazine Environnement

Tartare aux deux saumons bio à la crème balsamique

Publié le 09 décembre 2016 par Bioaddict @bioaddict
Recette bio : Tartare aux deux saumons à la crème balsamique Recette bio : Tartare aux deux saumons à la crème balsamique ¤¤ Ingrédients  
  • 800gr de saumon cru bio surgelé
  • 400gr de saumon fumé bio
  • 500gr de concombre bio
  • 500gr d'oignon rouge bio
  • 35cl crème fraiche bio
  • 80gr d'oeufs de saumon bio
  • 2 citrons verts bio
  • 5gr de ciboulette
  • 10 câpres
  • 5gr d'aneth
  • huile d'olive bio
  • crème balsamique bio
  • gros sel
  • sel

Autres entrées
  • Gaspacho bio de tomates et pastèque à la menthe
    Tartare aux deux saumons bio à la crème balsamique Tartare deux saumons crème balsamique Entrées
    Préparation : 15 min
    Cuisson : 0 min
    Difficulté : Tartare aux deux saumons bio à la crème balsamique
  • Gaspacho bio glacé au concombre, aux amandes et au basilic
    Tartare aux deux saumons bio à la crème balsamique Tartare deux saumons crème balsamique Entrées
    Préparation : 15 min
    Cuisson : 0 min
    Difficulté : Tartare aux deux saumons bio à la crème balsamique
  • Soupe vegan au miso, tahin et petits légumes
    Tartare aux deux saumons bio à la crème balsamique Tartare deux saumons crème balsamique Entrées
    Préparation : 15 min
    Cuisson : 5 min
    Difficulté : Tartare aux deux saumons bio à la crème balsamique
  • Petits pains bio au fromage
    Tartare aux deux saumons bio à la crème balsamique Tartare deux saumons crème balsamique Entrées
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 20 min
    Difficulté : Tartare aux deux saumons bio à la crème balsamique
  • Flan de petits pois bio aux noisettes et éclats de crevettes bio
    Tartare aux deux saumons bio à la crème balsamique Tartare deux saumons crème balsamique Entrées
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 35 min
    Difficulté : Tartare aux deux saumons bio à la crème balsamique

  • Apéritifs
  • Entrée
  • Plat principal
  • Dessert
Voir toutes les recettes OK
Je souhaite également recevoir
les bons plans et offres partenaires
la newsletter des professionnelles
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Couverts : 12
  Difficulté : Tartare aux deux saumons bio à la crème balsamique
Budget : Tartare aux deux saumons bio à la crème balsamique
 
> Voir les photos de la recette

Voici une recette facile et rapide pour réaliser une entrée pleine de fraîcheur et de saveurs.

Tous les produits utilisés dans cette recette sont disponibles dans les magasins bio naturéO.

Retrouvez la liste et les adresses des supermarchés bio naturéO sur le site www.natureo-bio.fr. Chacun de ces magasins propose plus de 10 000 références de produits écologiques et bio !

"Notre objectif est de répondre à la nécessité d'une alimentation saine et à la préservation de l'environnement. Pour ce faire, nous nous engageons à promouvoir une agriculture biologique de qualité et les valeurs qu'elle incarne tout en rendant les produits biologiques accessibles au plus grand nombre en pratiquant le juste prix" explique naturéO.

Pour retrouver toutes les actualités, promotions, bon plans et idées recettes bio de naturéO, rendez-vous sur la page facebook naturéO.


Préparation  
  1. Décongelee le saumon cru, puis recouvrez-le de gros sel (3 heures environ). Rincez-le et détaillez-le en petits cubes.
  2. Avec un emporte-pièce, détaillez le saumon fumé puis coupez finement les chutes. Ne jetez pas les chutes, mélangez-les au saumon cru et au concombre que vous aurez au préalable épluché, épépiné et découpé en cubes.
  3. Ciselez finement l'oignon rouge, la ciboulette, les câpres et l'aneth. Pelez à vif les citrons verts et détaillez-les en petits cubes sans perdre le jus. Ajoutez deux cuillères d'huile d'olive, la moitié des œufs de saumon et mélangez délicatement le tout.
  4. Pour le dressage, servez-vous d'un cercle de présentation. A l'aide d'une cuillère, garnissez-le de saumon et de la mixture de l'étape 2 puis terminez par le saumon fumé. Décorez avec quelques œufs de saumon et une belle pluche d'aneth. Terminez avec quelques touches de crème de balsamique. Servir très frais.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bioaddict 1760784 partages Voir son profil
Voir son blog