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[Recette] Roulés à la cannelle ou Cinnamon Rolls

Publié le 18 décembre 2016 par Glossnroses @MarionWlad

En période de fête, les recettes nordiques nous inspirent. Et moi qui ne suis pas fan de la cannelle, j’aime bien les Cinnamon Rolls qu’une copine m’a fait découvrir à Ikea😉

En ce dimanche proche de Noël j’ai eu envie d’essayer ces petites pâtisseries réconfortantes.

Pour 10 roulés :

Pâte :

  • 400 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure de boulanger
  • 5 cl d’eau tiède
  • 10 cl de lait tiède
  • 50 g de beurre doux foudu
  • 1 oeuf
  • 2 pincées de sel
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier ou dans un robot et pétrir énergiquement pendant 10 à 15 minutes. Couvrez la pâte d’un torchon propre ou d’un film alimentaire et laissez lever à température ambiante jusqu’à ce qu’elle double de volume (envie 1 à 2 h).

Garniture :

  • 100 g de beurre doux ramolli
  • 60  de sucre en poudre
  • 1,5 cuillère à soupe de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée
  • 1,5 cuillère à soupe de lait pour badigeonner

Sur une surface propre, abaissez a pâte en lui donnant une forme rectangulaire. Etalez dessus le beurre ramolli et saupoudrez du mélange sucre-cannelle-muscade. Roulez la pâte sur la longueur. Découpez dix petits rouleaux, placez)les dans un moule beurré et fariné, couvrez-les (de film ou d’un torchon) et laissez-les lever pendant 1 h à température ambiante, jusqu’à ce qu’il soit bien gonflés.
Malheureusement, les miens ont eu un petit souci (je crois que c’est parce que la levure date un peu) mais ils n’ont pas bien levé… Du coup ça fait des mini cinnamon rolls mais ça reste bon.

Préchauffez le four à 200°C. Badigeonnez les rouleaux avec le lait, enfournez et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient un peu dorés (environ 15 minutes).

[Recette] Roulés à la cannelle ou Cinnamon Rolls

Glaçage :

  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de fromage à tartiner nature (type Philadelphia)
  • 3 cl d’eau chaude

Mélangez les ingrédients pour le glaçage, puis versez sur les roulés chauds à l’aide d’une spatule. Si tout le monde est là, c’est encore meilleur de servir les Cinnamon Rolls encore chauds.

[Recette] Roulés à la cannelle ou Cinnamon Rolls

[Recette] Roulés à la cannelle ou Cinnamon Rolls

J’espère que vous apprécierez ce petit plaisir cocooning avec un bon latte par exemple.

@Marion


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