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Bûche de Noël génoise et crème au beurre à la vanille bourbon

Par Emmacuisine
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Bûche de Noël génoise et crème au beurre à la vanille bourbon

Voici une recette de bûche de pâtissière avec un biscuit et une crème au beurre à la vanille.

Très facile à faire, ce dessert fer sensation auprès de vos convives pour les fêtes de fin d'année: Noël ou Nouvel An.

Temps de préparation: 60 mn Temps de cuisson: 25 mn (10 mn pour le biscuit à 180°C et 15 mn pour la crème vanille au beurre) Temps de réfrigération: 12h Ingrédients: pour 10 personnes: Préparation: Le biscuit à la vanille: - 6 oeufs - 200g de sucre en poudre - 200g de farine - 1 CC d'arôme à la vanille - 1/2 sachet de levure chimique La crème au beurre à la vanille: - 200g de sucre en poudre - 350g de beurre ramolli - 4 oeufs - 2 gousses de vanille - 1 grosse poignée d'amandes effilées Préparation:

- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

- Monter les blancs en neige

- Ajouter le sucre en poudre et mélanger au robot.

- Intégrer délicatement les jaunes d'oeufs, l'arôme vanille, la farine et la levure et les mélanger avec une spatule

- Sur une plaque de four, mettre une feuille de papier sulfurisé

- Dans un four préchauffé à 180°C, enfourner le biscuit à 180°C pendant 10 mn

- Laisser refroidir la génoise

- Dans une casserole, cuire à feu moyen 10 cl d'eau avec 200g de sucre en poudre

- Fendre les gousses de vanille avec un couteau sur toute la longueur des gousses, récupérer avec le couteau en grattant les grains de vanille

- Rajouter les graines de vanille dans le sirop et cuire celui-ci pendant 10 mn

- Laisser ensuite refroidir le sirop (il doit être tiède)

- Dans le robot, fouetter les oeufs pendant 2/3 mn

- Rajouter le sirop à la vanille tiédi et continuer à fouetter pendant 5 mn

- Rajouter ensuite le beurre ramolli (attention il ne doit pas être fondu mais mou) et battre au robot doucement

- Dans une poêle, griller les amandes effilées à sec pendant 2-3 mn. Les réserver

- Détacher délicatement le biscuit du papier sulfurisé

- Etaler une couche épaisse de crème au beurre et à la vanille sur le biscuit

- Rouler sur lui-même le biscuit et disposer la bûche sur un plat de présentation

- Recouvrir la bûche avec le reste de crème

- Disposer pour finir les amandes grillées sur le dessert

4) Laisser la bûche reposer au réfrigérateur pendant 12h avant dégustation

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