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Tarte à l’oignon

Par Douxmets
Tarte à l’oignon

Une délicieuse tarte à l'oignon parfaite pour un repas du soir accompagnée d'une salade d'herbes fraîches.

  1. 1 rouleau de pâte feuilletée
  2. 1 kg d'oignons
  3. 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  4. 1 cuillère à soupe de farine
  5. 1 cuillère à soupe de sel
  6. 2 tranches de pain rassis
  7. 1 verre de vin blanc sec
  8. 20 cl de crème fraîche
  9. 3 œufs
  1. Commencez par éplucher et émincer les oignons ;
  2. Faites tremper le pain dans le vin blanc ; lorsque le pain a absorbé le vin, reduisez-le en charpie avec une fourchette ;
  3. Dans une poêle de bonne taille faites revenir gentiment les oignons avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides ;
  4. Préchauffez le four à 200 °C ;
  5. Dans un saladier, cassez les œufs puis ajoutez la crème,le sel, la farine et le pain trempé ;
  6. Mélangez intimement et rajoutez les oignons légèrement refroidis ;
  7. Sur la pâte feuilletée tout juste sortie du frigidaire et déposée dans un moule, versez la préparation ;
  8. Enfournez pour 30 mn ;
  1. Si vous êtes pressé, n'hésitez pas à utiliser des oignons déjà émincés et surgelés ;
  2. Si mes souvenirs sont exacts cette recette a été créée par C.Felder.

Chai Dumè http://chaidume.fr/

Tarte à l’oignon

dumè B

Vagabonde dans l'âme et voyageuse parfois par obligation, j'ai eu envie d'écrire il y a déjà longtemps ; le premier prétexte venu m'a intéressé et c'est pour cela que vous avez longtemps trouvé des recettes de cuisine ici ; un peu d'ici, un peu d'ailleurs selon l'humeur du moment et l'air du temps ; mes 37 déménagements m'ont effectivement donné quelques ressources quant à la façon d'accommoder racines et rhizomes divers et variés ;


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