Une délicieuse tarte à l'oignon parfaite pour un repas du soir accompagnée d'une salade d'herbes fraîches.
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 kg d'oignons
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de sel
- 2 tranches de pain rassis
- 1 verre de vin blanc sec
- 20 cl de crème fraîche
- 3 œufs
- Commencez par éplucher et émincer les oignons ;
- Faites tremper le pain dans le vin blanc ; lorsque le pain a absorbé le vin, reduisez-le en charpie avec une fourchette ;
- Dans une poêle de bonne taille faites revenir gentiment les oignons avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides ;
- Préchauffez le four à 200 °C ;
- Dans un saladier, cassez les œufs puis ajoutez la crème,le sel, la farine et le pain trempé ;
- Mélangez intimement et rajoutez les oignons légèrement refroidis ;
- Sur la pâte feuilletée tout juste sortie du frigidaire et déposée dans un moule, versez la préparation ;
- Enfournez pour 30 mn ;
- Si vous êtes pressé, n'hésitez pas à utiliser des oignons déjà émincés et surgelés ;
- Si mes souvenirs sont exacts cette recette a été créée par C.Felder.
Chai Dumè http://chaidume.fr/
dumè B
Vagabonde dans l'âme et voyageuse parfois par obligation, j'ai eu envie d'écrire il y a déjà longtemps ; le premier prétexte venu m'a intéressé et c'est pour cela que vous avez longtemps trouvé des recettes de cuisine ici ; un peu d'ici, un peu d'ailleurs selon l'humeur du moment et l'air du temps ; mes 37 déménagements m'ont effectivement donné quelques ressources quant à la façon d'accommoder racines et rhizomes divers et variés ;