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Chefs et couteaux Bocuse d’Or 2017

Par Chroma @Chroma_France

Un premier regard sur le début de la compétition dont on ne soupçonne pas l’importance. Le travail au couteau est le premier exercice d’un concours et pas le plus simple car se couper rend la tâche impossible (une coupure avait complètement désorganisée la France en 2015). Vue sur quelques équipements de la  la première journée : la France, Laurent Lemal et son assistant Benjamin Vakanas, cuisine avec les couteaux Kasumi et Chroma pour la découpe de précision, le Japon égrène fièrement ses Takamura distribués par Chroma France comme le faisaient leurs ancêtres samouraïs, une farce de volailles avec champignons et foie gras se créé devant nos yeux. La Finlande est venue cette année avec Masahiro, également distribué par Chroma France qui expose non loin du concours au Sirha au 6F120. Le dernier vainqueur du Bocuse d’Or l’était devenu avec Masahiro, les Nordiques en sont friands.  Eoro Vottonen nous a d’ailleurs fortement impressionné, et dans la technique et surtout l’esthétique de son menu Bocuse d’Or, sur lequel nous reviendrons sûrement car il est d’une terrible beauté.

Eero VOTTONEN, Finland Masahiro knives Finlande couteaux Masahiro Bocuse d'Or 2017 Finlande, brunoise de légumes Bocuse d'Or 2017, Laurent Lemal avec Kasumi Masterpiece Couteau équipe de France Bocuse d'Or 2017 Jaoon Bocuse d'Or 2017 couteaux Takamura Bocuse d'Or 2017 Japon taillage légumes couteau TAKAMURA Bocuse d'Or 2017 Japon avec couteaux Chroma France Bocuse d'or 2017 couteaux Masahiro

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