Magazine Cuisine

Muffins poire chocolat sans gluten

Par Sunny @SunnyDlices

Une recette toute simple et rapide à préparer, ces muffins à la poire sont bien moelleux et pas secs grâce aux morceaux de fruits et les pépites de chocolat les rendent bien gourmands ! Vous trouverez en bas de l’article la recette en vidéo, j’ai voulu me lancer c’est ma première vidéo, j’espère qu’elle vous plaira :)

muffins sans gluten poire chocolat

Ingrédients pour 6 muffins poire / choco sans gluten

  • 100 g de farine sans gluten (mix Schar)
  • 1 cuillers à café de levure chimique sans gluten
  • 1 cuiller à café de bicarbonate de soude
  • 70 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre fondu
  • 70 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 70 g de pépites de chocolat
  • 1 poire

Mélangez les ingrédients liquides : le beurre fondu, le lait et l’oeuf. Mélangez dans un autre saladier les ingrédients secs : la farine, la levure, le bicarbonate, le sucre et la pincée de sel. Ajoutez le mélange liquide, mélangez grossièrement. Ajoutez les pépites de chocolat et la poire coupée en petits dès.

Placez des caissettes à muffins en papier dans les empreintes d’un moule à muffins et remplissez de pâte. Enfournez à 180°C pour 20 minutes de cuisson.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sunny 3980 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazine