Magazine Voyages

Cookies croustillants aux jaunes d’oeufs et à la végétaline

Publié le 10 mars 2017 par Marion Cordonbleuazur

Voici une recette que j’ai réalisé pour utiliser les jaunes d’œufs restants après avoir fait des langues de chats et j’ai testé l’utilisation de végétaline à la place du beurre car j’ai fait des roses des sables il y a quelques temps et que la végétaline se vend en grandes quantités. Voici la recette de base trouvée sur un forum que j’ai un peu modifiée. Ces cookies sont très friables, pas évident à manipuler mais aussi addictifs. Cookies croustillants aux jaunes d’oeufs et à la végétaline

Ingrédients pour une vingtaine de cookies :

  • 1 cup 1/4 de farine
  • 1/2 cup de sucre
  • 1/2 cup de sucre roux
  • 115 g de végétaline
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1/2 cc de levure
  • 1/2 cc de sel
  • 3/4 de tablette de chocolat pâtissier (j’ai mélangé du noir, du lait et du blanc)

Mélanger les ingrédients secs à l’exception du chocolat dans un bol et la végétaline fondue avec le jaune d’œuf dans un autre.

Réunir les deux bols dans un seul récipient. Mélanger rapidement.

Couper le chocolat grossièrement en pépites et ajouter à la pâte.

Faire des tas de la taille d’une cuillère à soupe, les placer sur une plaque de pâtisserie et cuire 8 à 10 minutes à 180°C. Attention, en refroidissant, la végétaline solidifie la pâte, il faut donc former tous les cookies tout de suite si la cuisson se fait en plusieurs fournées.

Attendre un peu que les cookies refroidissent pour les retirer de la plaque du four.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marion Cordonbleuazur 685 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine