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A croissant pour cent

Publié le 23 mars 2017 par Podcastjournal @Podcast_Journal
Rédacteurs et stagiaires: cliquez sur cette barre pour vous connecter en back-office de la rédaction! Recherche par tags (mots-clés) Recherche d'évènements (agenda) Les phases de sélections de la 12e édition du concours du meilleur croissant au beurre d'Isigny AOP se dérouleront en Avignon le 24 mars 2017. Il s’agira pour certains des apprentis les plus doués du sud de la France d’en découdre pour savoir qui méritera de figurer au palmarès de cette prestigieuse compétition. Hugo est apprenti boulanger au CFA des Arcs. Après l'obtention de son baccalauréat il s'est lancé dans un CAP. Pour sa deuxième année, il a été choisi par son professeur de technologie et technique de boulangerie pour participer à ce concours qui ne verra sélectionner que les deux meilleurs participants pour les phases finales à Paris.

Être boulanger est une vocation familiale. C'est chez son oncle Jose Ornetti deuxième du nom qu'il a été formé, lui même initié par son père Jose Ornetti senior. Malgré l’attente autour de sa participation, il reste confiant: "Je ne suis surement pas le meilleurs dans ce domaine mais sur une production de 24 croissants j’ai toutes mes chances". Et d’ajouter: "J’ai une grande confiance en moi, je suis un travailleur, si ça n’était pas le cas on ne m’aurait pas sélectionné".

Une ambition toute légitime pour ce jeune futur diplômé, qui en plus des grands boulangers qui l’ont précédés peut compter sur une influence très particulière: "Au final, comme dit mon idole Jean-Claude Dusse, sur un malentendu, ça peut passer!". Croissant les doigts!


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