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Curry de légumes végétalien {sans œufs, sans lait, sans gluten}

Publié le 04 avril 2017 par Noémie

Curry de légumes végétalien {sans œufs, sans lait, sans gluten}

Depuis que j'ai testé le curry de légumes façon Jamie Oliver, on ne peut plus m'arrêter ! Curry par-ci, curry par là, je ne réalise plus que ça ! Bon, j'exagère bien entendu mais je trouve cela tellement savoureux et simple à réaliser que toutes les occasions sont bonnes !

Ingrédients

4 càs d'huile végétale
2 càc de curcuma
2càc de cumin
2 càc de coriandre écrasée
1 càc de gingembre
2 càc de curry
1 gousses d'ail
1 oignon
2 piments verts
1 patate douce moyenne
1 navet jaune
2 carottes
1 chou romanesco
500g de haricots mange-tout
200g de mogettes
150 mL de bouillon de légumes
150g d'épinards
1 bouquet de coriandre
sel
poivre

Marche à suivre

Nettoyer et couper les légumes en morceaux.
Dans une grande poêle (ou un wok), faire chauffer l'huile à feu doux.
Éplucher l'ail puis l'écraser et le faire cuire.
Éplucher les échalotes, les émincer finement puis les ajouter à cuisson.
Lorsque les échalotes deviennent transparentes, ajouter le curcuma, le cumin, la coriandre, le gingembre et le curry.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Épépiner les piments et les ajouter au wok.
Ajouter les légumes, sauf les épinards.
Verser le bouillon et laisser cuire à feu doux durant au moins 60 min en mélangeant de temps en temps.
A la fin de la cuisson, ajouter les épinards.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Parsemer de coriandre au moment de servir.

Quelques conseils

  • La recette est pour deux si vous n'ajoutez aucun accompagnement. Par contre, si vous décidez de servir ce curry avec du riz, vous en aurez sans aucun doute assez pour 4 !
  • Si vous n'avez pas tous les légumes sous la main, pas de panique : vous pouvez en utiliser d'autres ! Prenez ce qui vous inspire et allez-y!

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