Magazine Beauté

Madeleines de Pâques (sans gluten et sans lactose) & Tea Time… La Recette !

Publié le 15 avril 2017 par Audrey Kazadi @beauteparis

Madeleines
En cette veille de Pâques, je partage avec vous ma nouvelle recette issue de ma collaboration culinaire avec Sarah.

Faites place aux Madeleines de Pâques, gourmandes & fruitées, réalisées sans gluten et sans lactose.
Une création festive haute en couleurs qui s’accompagne d’un thé aromatisé ultra délicieux

Madeleines

Madeleines de Pâques sans gluten & sans lactose – La recette

Ingrédients

– 35 gr de farine de riz semi-complet
– 35 gr de farine de maïs
– 20 gr de fécule de maïs
– 70 gr de sucre de canne blond
– 1 c. à c. de levure sans gluten
– 2 œufs
– 2 c. à s. de lait de coco
– 80 ml d’huile de coco vierge
– Le jus de 1/2 citron
– Quelques framboises
– 1 pincée de fleur de sel

Étapes

La pâte

1/ Préchauffer le four à190°C (chaleur tournante).
Faire fondre l’huile de coco et réserver.
Peser tous les ingrédients secs: farine, fécule, sucre, levure, le sel et réserver.
Dans un saladier, battre les deux œufs au fouet. Ajouter l’huile de coco puis le jus de citron.
Verser progressivement les ingrédients secs au mélange œufs/huile.
Bien homogénéiser la préparation.
Ajouter le lait végétal. La pâte doit être lisse et brillante.
Facultatif : laisser reposer une petite 1/2h la pâte au frigo.

La cuisson

2/ Dans un moule en silicone, verser la préparations à madeleines.
Faire attention de
ne pas remplir les alvéoles. Ajouter une framboise au cœur de chaque madeleine.
Enfourner pour 2 minutes à 190°C puis baisser le four à 150°C et laisser cuire une dizaine de minutes (selon votre four votre four, il vous faudra peut être 12 ou 15 minutes. Le mieux est de surveiller).
Laisser tiédir avant de démouler.

Tea Time avec Dammann

Pour Pâques, profitez d’un tea time en famille ou amis en dégustant ces madeleines accompagnées du Easter Tea de chez Dammann Frères qui se révèlent être une composition gourmande avec de la vanille et le chocolat
Des notes fruitées se
distinguent au moment de la dégustation ce qui le rend parfait pour Pâques et le retour du printemps.

Madeleines
Madeleines
Madeleines
Madeleines

Madeleines
Madeleines

Madeleines de Pâques (sans gluten et sans lactose) & Tea Time… La Recette !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Audrey Kazadi 10533 partages Voir son profil
Voir son blog