Magazine Info Locale

Course cycliste

Publié le 03 mai 2017 par Goure

Champossin, 1ère catégorie, et Roux en Pass dominent le 3ème grand prix cycliste
Pour ce grand prix d’Ampus que l’OCCV de Serge Pascal et la commune organisent depuis 3 ans dans un partenariat efficace, le temps était froid mais n’a pas perturbé les courses. L’épreuve du jour consistait pour les 61 cyclistes engagés en pass, juniors catégories 1-2-3 et espoirs d’accomplir 20 tours d’une boucle de 2,8 km dans et autour du village soit 56 km d’un parcours difficile dont les moyennes ont été de 33,60 km/h et 34,85 km/h. En pass Janick Roux et Baptiste Legal du St Pons VTT Gémenos ont mené le bal en 1 h 40′ devant Kassa Hammouchen de l’UC Manosque, Paul Enjalbert du CVC Montfavet et de Grégory Lopez du CC fleurs d’Hyères. Dans les catégories 1-2-3, espoirs, les aixois depuis 3 ans dominent l’épreuve, et en 1 h 36’24 » Odrion Champossin et Guillaume Hutin de l’AVC Aix-en-Provence ont soumis leurs poursuivants à un rythme d’enfer. Anthony Cheyton de l’UC Albi prend la 3ème place, suivi de Tristan Delacroix du VS Hyérois et Lucas Gehin du SC Nice Jollywear. Ronan Costelloe du Greenmont CA élite irlandaise a terminé 16ème. Sur le podium autour du maître de cérémonie Serge Pascal, Hugues Martin maire d’Ampus, Nathalie Perez-Leroux conseillère départementale et Georges Rouvier maire de Châteaudouble ont distribué les récompenses aux vainqueurs. Le staff de l’OCCV, les signaleurs, les municipaux, les élus et tous les bénévoles sont à remercier pour leur engagement dans ce grand prix de plus en plus prisé par les cyclistes régionaux et même au delà.