PSG vs Bastia : Verratti persona non grata en Corse désormais !

Publié le 08 mai 2017 par Voyagetourix @voyagetourix

Edito

Bastia n'a jamais gagné au Parc. Le match est-il gagné d'avance ?Pas forcément, les Bastiais, même s'ils sont derniers du championnat, peuvent toujours espérer le maintien. De plus ils auront à coeur d'honorer les victimes de Furiani, c'était il y a 25 ans...De leur côté, après leur déconvenue niçoise, les Parisiens ont quasiment dit adieu au titre. Ils doivent cependant rester concentrés pour ne pas se faire dépasser par les Aiglons à l'ultime journée.

Note match : 7

Paris a largement dominé les débats et s'est procuré de nombreuses occasions.

Lucas n'est pas loin d'ouvrir le score sur une splendide frappe aux 20 mètres mais la barre repousse son tir. Ce n'est que partie remise.

Lancé dans la surface par Draxler, Matuidi centre à ras de terre pour Lucas qui reprend victorieusement le ballon à la demi-heure de jeu. 1-0

Quelques minutes plus tard, Matuidi est à terre à côté des buts de Leca. La touche est tout de même jouée côté parisien (Meunier ne semble pas l'avoir vu blessé), le ballon atterrit dans les pieds de Verratti. Les défenseurs ont arrêté de jouer pensant qu'il y aurait un coup de sifflet ou une balle en touche. Leca garde à la fois un oeil sur Blaise et le ballon. Verratti surprend tout le monde en décochant une frappe croisée aux 25 mètres. But. Polémique. Les Corses sont furax. 2-0

Dans le dernier quart d'heure de la seconde période, le tableau d'affichage s'emballe.

Guedes lancé par une talonnade de Draxler préfère donner un caviar à Cavani plutôt que tirer face au gardien. 3-0

Cavani rate ensuite un penalty (il avait été fauché dans la surface).

Lo Celso lancé dans la surface sur le côté gauche efface un défenseur puis effectue un petit piqué pour tromper Leca venu à sa rencontre. Marquinhos prolonge et marque. 4-0

Cavani réalise le doublé dans les dernières secondes du match après une récupération de Draxler. 5-0

Score final: 5-0

Note ambiance : 6

La vidéo de l'ambiance bientôt disponible sur notre chaîne YouTube.

Le stade était loin d'être rempli. Ambiance correcte toutefois grâce au CUP.

Pas mal la nouvelle chorégraphie dans les tribunes (à voir prochainement sur notre chaîne YouTube).

Leca a été pris en grippe par le public suite au but polémique de Verratti. Après s'être énervé auprès de l'arbitre, il a dégagé le ballon dans les tribunes.

L'an prochain, il y aura une prime d'assiduité pour les abonnés des virages (= réduction sur l'abonnement de l'année suivante). Dommage que cela ne soit pas appliqué partout... cela permettrait de mieux remplir le Parc sur ce genre de match.

Les banderoles du match

Un joli tifo en l'hommage de Momo, animateur sur Skyrock et abonné à Auteuil pendant plus de 15 ans,  décédé il y a un an et Poucky, ultra historique du PSG et membre des Karsud, décédé début 2015.

Photo Twitter @NilsHugon

On espère que le message "Mentalité parisienne" ne sera pas associé à Verratti !

Paroles de supporters

"- Avec ce but,  Verratti va être le joueur le plus détesté de la Ligue 1.

- Il faut bien trouver un successeur à Motta. Et puis on s'en fout s'il se fait siffler à l'extérieur."

"- Hallucinant 1 minute d'arrêt de jeu en seconde période alors qu'il y a eu 3 buts et 5 ou 6 remplacements.

- L'arbitre veut abréger le calvaire des Corses.
...
- Il a vraiment eu pitié d'eux puisqu'il siffle avant la 91ème."

"Emery est plus sympa avec Lo Celso cette fois-ci. Il a droit à 15 minutes de jeu."

Note des Parisiens : 7

Homme du match :  Verratti

Incontestablement, c'est lui dont on va parler pendant plusieurs jours. Pas pour sa prestation qui fut excellente (des passes millimétrées pour les attaquants et des percées magnifiques) mais plus pour son but polémique. C'est clair ça manque de fair play. Cette action fait penser à un gamin qui doit rendre le ballon à l'adversaire et qui tire au but au cas où ça rentrerait... et il y a but à la différence du gamin. La roublardise italienne ?

Ballon de plomb :  aucun

• L'équipe type

Trapp : 5,5 (une clean sheet sans forcer)Maxwell : 5,5 (il a apporté pas mal de danger devant mais a aussi montré quelques limites défensivement)

Silva : 5 (un match tranquille)
Marquinhos : 6 (il aurait pu laisser le but à Lo Celso mais a préféré soigner ses stats)
Meunier : 5,5 (toujours aussi sérieux devant)

Matuidi : 6 (une passe décisive à son actif)

Rabiot : 5,5 (correct)
Verratti : 7,5 (MVP)

Draxler : 6,5 (1 passe décisive + 2 avant dernières passes décisives

Cavani : 7,5 (Pas loin du triplé si son penalty n'avait pas été arrêté)
Lucas : 6,5 (un bon match de Lucas avec 1 but et une frappe lointaine sur la transversale)

• Les remplaçants

Guedes : 5,5 (il aurait pu marquer mais a préféré passer à Cavani)
Lo Celso : 6,5 (quelle entrée ! À l'origine du but de Marquinhos et auteur d'une frappe lointaine sur la transversale)
Nkunku : 4,5 (il rate l'immanquable en fin de match)