Magazine Voyages

Recette : Houmous d’Avocat {SG, SL & Vegan}

Publié le 31 mai 2017 par Organictraveller

Marre des pois chiches? Ça tombe bien j’ai une recette d’houmous sans pois chiche (je sais qu’houmous veut dire pois chiche). Cet hiver je carburais à l’houmous de betterave maintenant les beaux jours sont là et c’est l’avocat qui a pris place. Je sais qu’en théorie ce n’est plus un houmous si il n’y a plus de pois chiche mais je trouve tout de même que le tahin (purée de sésame) rappelle vachement l’houmous. Donc voici ma recette d’houmous d’avocat!

Houmous

Houmous d’avocat

Ingrédients:

– 300g de pois chiches cuits
– 2 càs de graines de courge
– 1 avocat bien mûre
– 2 càs de tahin
– le jus d’un citron vert
– 1 petit bouquet de coriandre fraîche
– 4 càs d’huile d’olive
– sel
– poivre

Matériel:

– Mixeur ou blender

Préparation:

Faites griller les graines de courge dans une poêle avec couvercle (ça saute).

Mixez tous les ingrédients, sauf la coriandre, ensembles au mixeur ou dans un blender. Gardez quelques graines pour la déco.

Ajustez l’huile d’olive & le citron vert selon vos préférences.

Parsemez avec de la coriandre fraiche et des graines de courge avant de servir.

Accompagnez de crudités.

Houmous

*

Facebook

Vous avez aimé cet article? Peut-être que d'autres l'aimeront aussi...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Organictraveller 422 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine