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Clafoutis aux Cerises sans Gluten et Sans Lactose – Recette : Schär et Moi

Publié le 06 juin 2017 par Audrey Kazadi @beauteparis

Clafoutis
Avec l’été qui approche à grands pas, les délicieux fruits de saison éveillent déjà mes papilles.

Pour cette nouvelle recette Schär, j’ai concocté un dessert iconique : le Clafoutis aux Cerises.
Cette préparation sans gluten et sans lactose n’a pas à envier sa consœur réalisée dans la tradition avec de la farine de blé et du lait de vache.

En cuisine, j’ai fait ma préparation à l’aide de la farine Mix Pâtisserie – Mix C Schär.

Pour composer ma table, j’ai utilisé en guise de nappe, le précieux plaid rose pastel de la maison française Brun de Vian-Tiran entièrement façonné à la main.
Fabriquée en laine 100% mérinos, cette luxueuse pièce a été assemblée avec des laines fines issues de trois continents : le Santa-Cruz d’Amérique du Sud, un mérinos australien et le mérinos d’Arles.
Ces élégants clichés ont été capturés par Laura B.

Pour finaliser ma décoration de table, j’ai renouvelé mon partenariat avec l’enseigne SEMA Design (Théière en Fonte, Plat en Céramique, Dessous de Plat en Céramique).
De merveilleuses références qui ont apporté des couleurs chaleureuses au sein de mon univers culinaire…

Clafoutis

Clafoutis aux Cerises sans Gluten et Sans Lactose – La Recette

Ingrédients
– 700 gr de cerises bien mûres
– 2 jaunes d’œufs
– 100 gr de farine Mix Pâtisserie « Schär »
– 100 gr de sucre de cannes bio
–  25 cl. de litre de lait de riz
– 60 g de beurre végétal
– 1 pincée de sel

Étapes

Les Cerises
1 /
Laver, équeuter et dénoyauter les cerises. Allumer votre four à thermostat (180/200°C).

La pâte
2 /
Battre les jaunes d’œuf, ajouter la pincée de sel ainsi que le sucre.

Mélanger délicatement au fouet ou au batteur électrique.
Ajouter petit-à-petit la farine Mix Pâtisserie « Schär » et homogénéiser la pâte jusqu’à obtenir une texture onctueuse.
Dans une casserole, faire fondre le beurre végétal, l’ajouter à la préparation puis verser doucement le lait de riz tout en remuant avec un fouet.

Une fois que la pâte est bien mélangée, ajouter les cerises.
Avec un essuie-tout, graisser le plat avant d’y verser la préparation.

Ajoutez quelques noisettes de beurre végétal par dessus.

Cuisson et dégustation
3 /
Enfournez 45 min (jusqu’à ce que le dessus commence à bien dorer).
Dès la sortie du four, saupoudrez de sucre de canne.
Servez tiède ou froid.

Clafoutis
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Retrouvez l’univers de Schär sur leur site.
Crédit Photo :
Laura B pour labeauteparisienne.com

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