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Les recettes savoureuses de l’été

Publié le 26 juin 2017 par Melissa Roman @brunecaramel0

Avec la chaleur qui pointe le bout de son nez, c'est compliqué de rester aux fourneaux pendant longtemps. On privilégie donc les recettes froides cet été mais pas que. Oubliez les recettes minceur, on est là pour se faire plaisir ! A partir du moment où on n'abuse pas de bonnes choses, on ne grossit pas, n'est-ce pas ? Voici donc des plats simples à réaliser qui ravirons vos papilles !

1. Avocats à la créole

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 avocats
  • 30g de riz
  • Quelques bâtonnets de surimi ou de la chair de crabe
  • 1 poivron rouge
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Persil, coriandre, sel, poivre

Faites cuir le riz et laissez le refroidir. Pendant ce temps, retirer la chair de l'avocat et gardez les coquilles. Coupez les avocats en cubes, mettez les dans un saladier et ajoutez le citron (il empêchera l'avocat de noircir). Coupez la moitié du poivron en petits morceaux, ajoutez les dans le saladier. Quand le riz est froid, versez le dans le saladier, ajoutez la mayonnaise, la moutarde, le ketchup, la chair de crabe, le sel, le poivre et les fines herbes. Mélangez le tout et servez la salade dans les coquilles d'avocat.

2. Croques mademoiselle

Ingrédients pour 4 sandwiches :

  • 2 tranches de jambon (ou 4 pour les gourmands)
  • Une boîte de fromage frais
  • Ciboulette
  • 1 concombre
  • 8 tranches de pains de mie
  • 1 laitue

Faites griller le pain de mie, étalez le fromage sur chaque tranche et parsemez de ciboulette. Sur la tranche du bas, ajoutez 6 rondelles de concombre par croque, la moitié d'une tranche de jambon, une feuille de salade et refermez.

3. Roulés de concombre, jambon et St Morêt

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 concombre
  • 1 boîte de St Morêt
  • 2 tranches de jambon
  • 4 tranches de gruyère
  • Coriandre, pincée de sel et de poivre

Mélangez dans un récipient le St Morêt avec la coriandre, le sel et le poivre. Coupez le concombre en fines lamelles et coupez le jambon de sorte à ce qu'il soit de la même taille que les lamelles. Même chose pour le gruyère. Déposez une tranche de gruyère sur chaque lamelle, étalez du St Morêt et terminez par le jambon. Roulez, faites tenir avec un pique et servez.

4. Pommes au chou blanc et mayonnaise

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 pommes
  • 3 tasses de chou blanc haché
  • 1 carotte râpée
  • 1 demi tasse de poivron rouge haché
  • 2 oignons verts
  • 1 demi tasse de mayonnaise

Mélangez le chou avec la carotte, les oignons, le poivron et la mayonnaise. Salez, poivrez. Coupez les pommes en tranches et ajoutez sur celles du bas le mélange et refermez.

5. Tarte de tomates confites à la fêta

Ingrédients pour 6 parts :

  • Pâte feuilletée
  • 100g de fêta
  • 4 cuillères à soupe de sauce tomate
  • Morceaux de tomates confites à l'huile
  • 3 tomates fraîches
  • Origan
  • Mozzarella ou emmental râpé

Commencez par préchauffer le four à 220°c. Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte sans le papier. Piquez la pâte avec une fourchette et couvrez avec le papier sulfurisé. Mettez la au four pendant 15 minutes. Pelez les tomates et retirer les graines, coupez les en dés, ainsi que les tomates confites. Etalez la sauce tomate sur le fond de tarte, ajoutez les dés de tomates et celles confites. Parsemez de fêta, de mozzarella et terminez avec l'origan. Faites cuire la tarte pendant 20 minutes à 220°C. Bien surveiller la cuisson.

6. Salade vietnamienne

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1/2 salade verte
  • 2 carottes
  • 2 poignées de germes de soja
  • 1/2 concombre
  • 4 tiges de ciboules
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • Une branche de menthe
  • 200g crevettes cuites
  • 2 cuillères à soupe de cacahuètes grillées non salées concassées
Pour la sauce :
  • 6 cuillères à soupe de sucre blanc en poudre
  • 4 cuillères à soupe d'eau
  • 4 cuillères à soupe de sauce Nuoc Mam
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc ou citron vert
  • 4 cuillères à soupe d'huile neutre
  • 1 cuillère à café d'ail écrasé

Commencez par préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients, réservez au frais. Décortiquez les crevettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Coupez la salade en morceaux, râpez les carottes, coupez le concombre en allumettes et mélangez le tout dans un saladier. Ajoutez les germes de soja, la coriandre et la menthe préalablement ciselées. Emincez les ciboules et ajoutez les à la préparation. Versez par dessus la sauce et saupoudrez de cacahuètes pilées, juste avant de servir.

Et pour le dessert, de bons fruits coupés en morceaux !

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