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Antipasti sucrés – salés : recettes estivales avec Schär

Publié le 18 juillet 2017 par Audrey Kazadi @beauteparis

Antipasti Schar - Recette sans Gluten et sans Lactose
Ça
 y est, les vacances sont arrivées et l’été s’annonce plus beau que jamais.
L’occasion de cuisiner des mets de saison en dégustant des plats ensoleillés et gourmands.
Pour ce nouvel article culinaire Schär, j’ai réalisé trois recettes différentes sur le thème
des antipasti.

Place à la « Raw Food » avec des Energy Balls sucrés – salés, des Bruschetta méditerranéennes et un pain surprise revisité. 

Trois préparations réalisées sans gluten et sans lactose qui apportent une touche d’originalité à ce menu estival.
Ces belles photos sont été capturées par Sarah Zerbib pour labeauteparisienne.com

Antipasti Schar - Recette sans Gluten et sans Lactose

1 – Antipasti : Bruschetta, la recette

Ingrédients
– Un pain brioché « Schär »
– Du jambon blanc
– Du basilic frais
– Des tomates
– De l’huile d’olive
– 1 pincée de sel & de poivre

Étapes

Le pain brioché

1 / Faites toaster au four ou au grille pain durant quelques minutes les tranches de pain brioché « Schär » afin d’apporter un côté croquant. 

Dressage et Garniture

2 / Lorsque les tranches de pain de mie sont dorées, retirez-les du four ou de votre grille pain. Puis, placez-les dans une assiette. 
Ensuite, apposez les tomates préalablement découpées en cubes et le jambon blanc sur les tartines.
Saler, poivrer. Et ajoutez quelques feuilles de basilic frais.
Enfin, terminez la recette en ajoutant un filet d’huile d’olive. Il n’a plus qu’à vous régaler.

Antipasti Schar - Recette sans Gluten et sans Lactose
Antipasti Schar - Recette sans Gluten et sans Lactose
Antipasti Schar - Recette sans Gluten et sans Lactose
Antipasti Schar - Recette sans Gluten et sans Lactose

2 – Antipasti : Pain Surprise, la recette

Ingrédients
– Un pain blanc tranché Maestro Classic « Schär »
– 500 gr d’olives noires
– 50 gr de câpres
– 1 c. à s. d’huile d’olive
– 1 pincée de cumin
– Des poivrons grillés à l’huile d’olive 
– Des tomates séchées
– Du basilic frais

Étapes

Le pain 

1 / Faites toaster au four ou au grille pain durant quelques minutes les tranches de pain blanc tranché « Schär » afin d’apporter un côté croquant. 

Garniture

Tapenade d’Olives Noires

2 / Mixez 500 gr d’olives noires avec 50 gr de câpres, 1 c. à s. d’huile d’olive et 1 pincée de cumin.

Tartinade de Poivrons et Tomates Séchées

3 / Mixez 500 gr de poivrons grillées à l’huile, avec 100 gr de tomates séchées et quelques feuilles de basilic frais.

Garniture & Dressage

4 / Coupez les bords du pain blanc tranché en mettant les tranches en superposition.
Ensuite, découpez des rectangles en garnissant certaines tranches de tartinade, d’autres de tapenade (comme si vous réalisiez un sandwich). 
Placez le pain surprise sur une belle ardoise. A déguster avec un bon vin blanc.

Antipasti Schar - Recette sans Gluten et sans Lactose
Antipasti Schar - Recette sans Gluten et sans Lactose
Antipasti Schar - Recette sans Gluten et sans Lactose
Antipasti Schar - Recette sans Gluten et sans Lactose
Antipasti Schar - Recette sans Gluten et sans Lactose

3 – Antipasti : Engergy Balls, la recette

Boules d’énergie crues à la purée de noix de cajou et abricot / Cacao – Coco

Ingrédients
– 1/2 sachet de Crackers sans gluten « Schär »
– 2 cuillères à soupe bombée de noix de cajou
– 12 abricots secs moelleux
– 2 c. à s. de baies de goji
– 3 c. à s. de noix de coco râpée
– 2 c. à c. de graines de chia
– 1 c. à s. d’eau
– Quelques copeaux de noix de coco (ou noix de coco râpée)
– Du cacao en poudre

Étapes

La préparation

1 / Mixez la purée de noix de cajou, les abricots, les baies de goji, la noix de coco râpée et les graines de chia jusqu’à ce que vous obtenez une pâte.

Les balls

2 / Formez les boules et roulez-en certaines dans des copeaux de noix de coco (ou de la noix de coco râpée) et d’autres dans de la poudre de cacao. Savourer !

Antipasti Schar - Recette sans Gluten et sans Lactose
Antipasti Schar - Recette sans Gluten et sans Lactose
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Retrouvez l’univers de Schär sur leur site.

Antipasti sucrés – salés : recettes estivales avec Schär

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