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Taste of Paris – La technologie cashless vue par les grands chefs !

Publié le 21 juin 2017 par Weezevent

Taste of Paris – La technologie cashless vue par les grands chefs !
Du 18 au 21 mai dernier, se tenait au Grand Palais le grand rendez-vous de la gastronomie : le festival Taste of Paris. Une troisième édition très attendue par tous les adeptes de bonne cuisine, qui ont pu goûter les plats des meilleures tables de Paris, rencontrer des stars de la gastronomie française ou encore se procurer des produits exceptionnels ! Weezevent a eu la chance de participer au bon déroulement de cet évènement qui a réuni près de 30 000 festivaliers.
 
En effet nous avons permis à l’organisation du salon de vendre des tickets en ligne via notre plateforme, ainsi que d’équiper les stands avec notre solution cashless.

Un festival gastronomique à l’échelle internationale

Créé à Londres en 2004 sous le nom de Taste festivals. L’édition comporte aujourd’hui 22 dates aux quatre coins du monde. Ce qui regroupe au total près de 490 000 visiteurs sur la planète.

Depuis 2015 à Paris, Taste of Paris a su s’imposer comme un événement phare de la gastronomie française. Sous le thème du printemps, il a permis aux festivaliers de goûter la cuisine des meilleures tables de Paris, de rencontrer des stars de la gastronomie française ou encore de se procurer des produits exceptionnels.

Une solution cashless 3 étoiles***

Taste of Paris – La technologie cashless vue par les grands chefs !

Quoi de plus efficace que la solution cashless pour fluidifier les paiements et diminuer le temps d’attente sur les différents stands ?

C’est donc avec grande satisfaction que l’équipe présente sur place a pu mettre à disposition des chefs et de leur équipe notre matériel de paiement dématérialisé cashless. Ainsi que de nombreux stands

Et les chefs, qu’en ont-ils pensé ?

Taste of Paris – La technologie cashless vue par les grands chefs !

Le chef Nicolas Beaumann, présent sur le salon a accepté de répondre chaleureusement à nos questions :

Weezevent : Pouvez-vous vous présenter brièvement à nos lecteurs ?

Nicolas Beaumann, 38 ans, chef de la Maison Rostang (2 étoiles au Guide Michelin) depuis 9 ans maintenant.

Weezevent : Comment s’est déroulé cette nouvelle édition de Taste of Paris ?

Très bien encore une fois ! C’est un festival toujours aussi sympathique et enrichissant. Sur 4 jours on rencontre plus de gens et on échange plus qu’en un an si on restait dans nos cuisines.

Que pensez-vous du système de paiement Cashless ?

Tellement pratique pour les clients, comme pour nous ! Le gain de temps au niveau de l’encaissement est considérable et c’est autant de minutes gagnées que les visiteurs peuvent passer en plus à se balader sous la nef du Grand Palais, à goûter, déguster et discuter avec les différents intervenants. Le fait qu’il n’y ait pas d’échange d’euros réels accroit de plus le côté festif.

Weezevent : L’adaptation à cette nouvelle technologie a-t-elle simplifiée les transactions au sein de votre stand ?

Oui tout à fait. Comme tout était programmé au préalable, n’importe qui sur le stand pouvait s’occuper de l’encaissement et ainsi participer. La taille des caisses et le fait qu’elles soient portables ont également été un vrai plus par rapport à l’édition 2016. L’encaissement et le service en ont été simplifiés et fluidifiés sur notre stand.

Weezevent : Serez-vous de retour l’année prochaine ?

On aimerait beaucoup !

Weezevent : Un petit mot pour terminer cet interview ?

Plaisir ! Quand on cuisine, il faut que ce soit un plaisir à tous les niveaux, pour le chef et sa brigade, comme pour les clients. Et cette édition 2017 de Taste Of Paris n’a pas dérogé à ce principe que j’ai fait mien.

Taste of Paris – La technologie cashless vue par les grands chefs !


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