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Verrine pommes speculos meringuee

Par Chrissyv
VERRINE POMMES SPECULOS MERINGUEE

pour 4 personnes
4 ou 5 belles pommes
40g de sucre
1 sachet de sucre vanille
250 ml de lait demi ecremé
2 œufs
20g de farine
8 biscuits spéculos
10g de beurre
VERRINE POMMES SPECULOS MERINGUEE

Peler les pommes, les couper en lamelle ou en dés. Faire chauffer le beurre dans un poele et y faire dorer les pommes avec 15g de sucre. Quand les pommes sont bien dorées et tendre, reserver.
préparer une creme patissiere = mettre dans le thermomix le lait, la farine, 15g de sucre et le sucre vanillé, 1 œuf entier et 1 jaune d'œuf. Regler 7 min 90 ° vit 4. A la sonnerie regler 15s vit 5.
Monter le blanc en neige avec le sucre restant.
Prendre 4 verrines (ou pot à confiture, tres tendance actuellement pour présenter des desserts).
Répartir la creme patissiere dans les 4 verrines.
Ajouter les pommes cuites.
Ecraser les spéculoos au rouleau à patisserie et ajouter sur les pommes.
Répartir le blanc de d'œuf battu sur les verrines et les passer au four micro onde 1 min puissance maxi. Dorer ensuite au chalumeau et reserver au frais.

VERRINE POMMES SPECULOS MERINGUEE

Calcul pour les weight watcheuses = 8 SP / verrine
Vous pouvez fortement réduire le nombre de SP en supprimant le sucre et le remplaçant par édulcorant. Ou simplier la verrine, en ne mettant pas la creme patissiere.


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