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Velouté au champignon aux arômes de sous-bois

Par Douxmets

Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais depuis les premiers frimas, j'aime bien improviser des soupes comme repas du soir.... je vous entend déjà ricaner : " oh on dirait une poule qui a trouvé un couteau ! 😉

mais c'est pour moi une quasi nouveauté car cela fait de nombreuses années que je n'ai pas passé l'hiver en France ;

simplissime à faire et avec un riche arôme de sous-bois ce velouté aux champignons vous régalera !

  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 petite branche de livèche
  • 1 pomme de terre
  • 50 cl d'eau
  • 1 lichette d'huile de noisette
  • graines de tournesol & courge
Ce velouté volontairement très simple met en valeur le goût de chaque ingrédient ; il fera un amuse-bec parfait ou bien lors d'un dîner léger tout simple il enchantera vos papilles ;
  1. Commencez par torréfier à sec les graines de tournesol & et de courges ;
  2. après avoir nettoyé les champignons, mettez-les dans une casserole avec l'eau ;
  3. puis rajoutez la pomme de terre épluchée et coupée en cubes ;
  4. ensuite la branche de livèche ; cette plante est de la famille du cèleri mais a un goût plus fin et moins prononcé ; à défaut de livèche utilisez une feuille de cèleri simplement ;
  5. portez à ébullition puis faites cuire doucement pendant 20 mn ;
  6. pas plus, pas moins ; 😉
  7. mixez finement à l'aide d'un mixeur plongeant : la girafe ;
  8. versez le velouté dans 4 assiettes ;
  9. si vous y tenez ajoutez une pincée de poivre grossièrement concassé ; ce n'est pas indispensable à mon sens ;
  10. par contre une pincée de gros sel dans chaque assiette est la bienvenue ;
  11. une lichette d'huile de noisette, puis les graines de tournesol & courge

J'aime bien ça !


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