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Gâteau au chocolat de Metz

Publié le 05 janvier 2018 par Oth67
Vous aimez les gâteaux au chocolat ? Vous voulez changer du traditionnel gâteau tout chocolat ou du marbré ? *Le gâteau au chocolat de Metz est fait pour vous ! De plus, il est d’une simplicité enfantine 🙂 *125 g de chocolat noir (J’ai utilisé du 70 % de cacao) – 230 g de sucre – 125 g de farine – 4 œufs – 200 g de crème fraîche – beurre pour le moule *Râper le chocolat en copeaux fins – Faire préchauffer le four à thermostat 6 – Fouettez les œufs – Ajoutez le sucre, la farine, et la crème en continuant à battre (la préparation doit tripler de volume !) – Incorporez le chocolat râpé sans trop insister (le chocolat ne doit pas fondre, l’aspect « copeaux » doit rester) – Versez la préparation dans un moule beurré (et fariné pour réduire les graisses) – Enfournez pendant 30 à 40 min à thermostat 6 – Démoulez encore chaud, sans attendre qu’il refroidisse. En effet, une croûte doit se former sur le dessus du gâteau, mais l’intérieur doit rester moelleux.* Gâteau au chocolat de Metz *La marque de reconnaissance du gâteau de Metz réside dans le décor (de votre choix) avec lequel vous aurez envie de l’agrémenter en le saupoudrant de sucre glace. En ce qui me concerne, j’ai fait une Croix de Lorraine. *Gâteau au chocolat de Metz *Ce gâteau a fait l’unanimité, aussi bien dans la Blogosth Family que chez la Béa Family qui, pour l’occasion, a servi de cobaye pour le plat principal (très bon et très facile aussi) et pour ce fameux dessert ! 😉 *Mon inspiration vient de cet article : Le Gâteau de Metz Publicités &b; &b;

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